Говядина в пивном соусеГовядина в пивном соусе – вкусное мясо с пикантным вкусом, просто пальчики оближешь.
Понадобится:1-1.2 кг говядины, 2 стакана темного пива, 4 луковицы, небольшой соусный кабачок, 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока, 50 г оливок без косточки, 1 морковь, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 6 столовых ложек оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление:1. Говядину нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить на масле.
2. Лук, морковь, кабачок порезать кубиками, добавить к мясу.
3. Посыпать сахаром и обжарить еще 3 минуты.
4. Муку спассеровать, влить пиво, проварить 10 минут.
5. К полученному соусу добавить говядину, оливки, тушить до готовности.
6. Говядина в пивном соусе готова.
7. Приятного аппетита!