Порно Слон
25 Апреля 2024, 20:21:04 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]
 
Автор Тема: ДЕСЕРТЫ  (Прочитано 1096 раз)
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


ДЕСЕРТЫ
« : 14 Ноября 2009, 19:38:21 »

АНАНАС С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ СОУСОМ

Этот освежающий фруктовый десерт переносит в далекие тропики, на побережье океана.
                                                             
На 4 порции

Подготовка 30 минут


Потребуется:

1 маленький ананас

250г земляники

100г сахарной пудры

1ст.л. лимонного сока

4 шарика ванильного мороженого

листья ананаса для украшения

   1. Большим ножом срежьте верхушку с листьями и донышко ананаса. Снимите кожуру, собирая сок в миску. Разрежьте ананас горизонтально на шесть толстых кружков. Вырежьте волокнистую сердцевину, нарежьте ломтики пополам и сложите в неглубокую посуду. Поставьте в холодное место.
   2. Приготовьте в блендере пюре из земляники с оставшимся соком. Протрите через сито, если хотите получить более нежное пюре.
   3. Положите сахарную пудру в маленькую кастрюльку, налейте 2 ст.л. воды и растворите сахар на слабом огне. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не приобретет светло-желтый оттенок. Снимите с огня. Осторожно добавьте лимонный сок и земляничное пюре так, чтобы карамель не брызгала. Помешивайте, пока вся карамель не растворится, дайте остыть.
   4. Перед подачей на каждую тарелку выложите три полукольца ананаса, а на них шарик мороженого. Полейте земляничным соусом, украсьте листьями ананаса и сразу подавайте.


    * Чтобы придать блюду особый вкус, нарезав ананас на ломтики, пропитайте их вишневым ликером.
    * Спелый ананас обладает сладким тропическим ароматом.

 
 Готовится действительно очень быстро и легко. Главное - не отлучаться от плиты во время приготовления карамели! Иначе придется все повторить заново. Вкус этого десерта - потрясающий! Легкий, ароматный - съедаешь одну порцию и хочется еще и еще!! Прекрасное блюдо для романтического ужина или вечера!

 
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #1 : 14 Ноября 2009, 20:25:48 »

Яблочное пюре со взбитыми сливками

Продукты для яблочного пюре со взбитыми сливками: 6 - 7 яблок, 3 столовых ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан сливок или сметаны, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Для приготовления яблочного пюре со взбитыми сливками яблоки запеките в духовке и протрите через сито. В пюре добавьте корицу и проварите его до загустения. Выложите пюре в вазочки, положите на пюре мед, взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки или сметану.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #2 : 14 Ноября 2009, 20:27:30 »

Десерт клубничный

Продукты для десерта клубничного: 500 г клубники, 150 г взбитых сливок, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1 веточка мяты.

Для приготовления десерта клубничного клубнику помойте, разрежьте каждую ягоду пополам и выложите в вазочки. Украсьте клубнику взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом, добавьте листочки мяты.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #3 : 14 Ноября 2009, 20:29:23 »

Фруктовый салат с йогуртом

Продукты для фруктового салата: 200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.

Для приготовления легкого десерта по этому праздничному рецепту добавьте лимонную цедру в йогурт, перемешайте, влейте в полученную смесь мед по вкусу. Выложите смесь в креманку. Подготовьте фрукты, помойте, очистите и нарежьте тонким острым ножом ломтиками или кубиками. Смешайте фрукты, уложите поверх йогуртово-медовой смеси и подавайте десерт к столу.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #4 : 14 Ноября 2009, 20:31:15 »

Шоколадный праздничный десерт

Продукты для десерта на 4-6 порций: 50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 столовых ложки коньяка, 150 г сливочного масла

Для приготовления праздничного десерта молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник.

Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #5 : 14 Ноября 2009, 20:32:46 »

Сырное суфле по-французски

Продукты: 2 стакана обезжиренного молока, 100 грамм сливочного масла, полстакана муки, 5 столовых ложек тертого сыра, 5 яиц, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Пшеничную муку спассеруйте на сливочном масле, затем осторожно, чтобы не образовались комочки, разведите кипящим молоком, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, все перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Отделите белки от желтков у всех яиц, белки охладите и взбейте в густую пену. Снимите молочно-мучную массу с огня, добавьте в нее тертый сыр и размешанные до однородной массы желтки, перемешайте и затем осторожно введите взбитые в густую пену белки. После этого снова тщательно размешайте суфле и разложите во формочкам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Формочки с суфле поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 20-250 градусов примерно 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте суфле немного остыть. Можно выложить из формочек на блюдо, а можно подавать прямо в порционных формочках.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #6 : 14 Ноября 2009, 20:34:15 »

Фруктово-овощной салат с грецкими орехами

Продукты: 300 грамм капусты, по 100 грамм чернослива, кураги, изюма без косточек и грецких орехов, 2 груши, 1 авокадо, 200 грамм консервированных ананасов, майонез или сметана для заправки, соль по вкусу.

Чернослив, курагу размочить и мелко порезать, изюм залить теплой водой и оставить на час для набухания. Капусту мелко нашинковать, ананасы и груши порезать кубиками, авокадо почистить, удалить косточку и натереть на крупной терке, грецкие орехи истолочь. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом или сметаной и посолить по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #7 : 14 Ноября 2009, 20:35:46 »

Суфле «Нежное»

Продукты для суфле: 500 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 20 г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Для приготовления суфле по этому праздничному рецепту нужно замочить желатин и растворить на водяной бане.

Сметану взбить с сахаром, постепенно влить желатин и лимонную кислоту. Добавить нарезанные бананы и выложить в формочки, смазанные маслом. Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем и поставить в холодильник до застывания.

Когда застынет - опрокинуть суфле на блюдо и украсить сверху фруктами или шоколадом, можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #8 : 14 Ноября 2009, 20:36:49 »

Бананы в шоколаде

Продукты на 8 порций: 8 бананов, 200 г молочного шоколада, 200 г белого шоколада, 200 г горького черного шоколада, 60 г миндальной стружки, 50 г кокосовой стружки.

Для приготовления этого оригинального и вкусного десерта по праздничному рецепту нужно обжарить миндальную стружку до золотистого цвета. Растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Третью часть кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент. Вторую треть кусочков банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент. Последнюю треть кусочков банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Бананы оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #9 : 14 Ноября 2009, 20:37:58 »

Яблоки, запеченные с творожной массой и цукатами

Продукты на 1 яблоко: 30 г творога, 20 г цукатов, 20 г сметаны, 10 г орехов, 10 г изюм, 15 г сахарного песка, 1 яйцо.

Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить сырой яичный желток, изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок и половину сахарного песка. В широкую креманку уложить 2 половинки печеных яблок срезом вверх и выпустить из кондитерского мешка с резной трубочкой отдельно творожную, массу и сметану, взбитую с оставшимся сахарным песком. Посыпать блюдо жареными рублеными-орехами.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #10 : 14 Ноября 2009, 20:38:47 »

Десерт сливочный

Продукты для сливочного десерта : 2 стакана сливок (или сметаны), 100 г сахара, 20 г желатина, 500 г клубники свежей или мороженой (или любые другие ягоды).

Для приготовления сливочного десерта желатин растворите в теплой воде, соедините его со сливками, сахаром, клубникой.

Все компоненты для десерта смешайте в блендере или миксером. Разложите готовый десерт в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

При подаче десерта к столу украсьте десерт ягодами или кусочками фруктов.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #11 : 14 Ноября 2009, 20:40:18 »

Десерт с фруктами

Продукты для десерта : 500 г сливок 20% жирности, 2 яблока, 3 столовых ложки сахара, 2 банана, 2 груши, 2 киви, 1 апельсин, 20 г коньяка, 100 г орехов.

Для приготовления десерта с фруктами помойте и почистите все фрукты, порежте кубиками.

Сливки с сахаром взбейте в миксере в плотную пену, предварительно добавив коньяка.

Для десерта фрукты разложите по креманкам, сверху положите взбитые сливки, посыпьте десерт орехами, украсьте ягодами.

Вместо взбитых сливок для десерта можно сделать заварной крем, остудить его, и подать в креманках с фруктами.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #12 : 22 Ноября 2009, 01:01:44 »

Конфеты

Рецепт:
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике"и заморозить.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #13 : 29 Ноября 2009, 21:52:17 »

Рецепт глазированных бананов

Что нужно:
4 больших спелых и крепких банана (около 600 г), нарезанные толстыми ломтиками
1 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 ч. ложки корицы
Ванильное мороженое (по желанию)
Поджаренная миндальная стружка (по желанию)

Как приготовить глазированные бананы:

   1. В большой миске смешать бананы и лимонный сок.
   2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не растает (около 1 мин).
   3. Выложить бананы в сковороду и готовить, поливая жидкостью и аккуратно переворачивая при помощи большой ложки, до тех пор, пока бананы не станут мягкими по краям (около 3 мин). Посыпать корицей.
   4. Подавать бананы слегка остывшими, с ванильным мороженым и миндальной стружкой (по желанию).

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #14 : 29 Ноября 2009, 21:53:43 »

Домашнее шоколадное мороженое - летний рецепт

Для приготовления мороженого , разумеется, понадобится шоколад. Можно использовать как горький, так и молочный - сорт шоколада остаётся на Ваш выбор. Если сладость предназначена для детей, то, скорее всего, лучше использовать плитку молочного шоколада с орехами. Совершенно незабываемый вкус получается с использованием шоколадной пасты нутелла.

Единственный совет – выбирать качественный продукт, тогда и мороженое получится высшего сорта.

Ингредиенты (на 4 персоны):

    • 200 мл молока
    • 200 мл жирных сливок
    • 100 гр сахара
    • 100 гр шоколада
    • 1 яйцо

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поставьте плавиться на водяной бане с добавлением небольшого количества молока. Пока шоколад плавится, взбейте миксером яйцо с сахаром, после чего добавьте к этой смеси оставшееся молоко.

2. Хорошо взбейте сливки, соедините их с яичной массой, добавьте сюда же растопленный шоколад и тщательно мешайте полученную смесь до однородного состояния. Получившийся полуфабрикат вылейте в форму подходящего объёма, желательно в стальной контейнер, и оставьте минут на 40, после чего поставьте в морозильник.

Порядок приготовления может быть и такой:

1. В ёмкость с уже растопленным с добавлением молока шоколадом вылейте оставшееся молоко и сливки (жидкие, не взбитые) и поставьте на огонь. При первых признаках кипения снимайте массу с огня и выливайте в яично-сахарную смесь. Остудите массу до комнатной температуры, поместите в стальной контейнер и отправьте в морозильник.

    В обоих случаях мороженое надо тщательно и регулярно помешивать (желательно каждые полчаса), чтобы оно равномерно замёрзло и в нём не образовалось кристалликов льда.

2. Когда десерт застынет, то его можно выкладывать в креманки и вафельные стаканчики и украшать по Вашему усмотрению: свежими ягодами, бананами, взбитыми сливками, карамельным соусом, орехами, цветной кондитерской обсыпкой, конфетками m&ms – на откуп Вашему вкусу и фантазии.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #15 : 29 Ноября 2009, 21:55:56 »

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:

0,5 л йогрута (я обычно беру пожирнее и без фруктовых добавок, в крайнем случае - с банановым, персиковым или любым другим "желтым" наполнителем, красные ягоды дают тесту не очень привлекательный сизый цвет, однако, на вкусовые качества это никак не влияет);
7 полных ложек муки;
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2-3 банана;
растительное масло для жарки.

В миску вливаем йогрут, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, соду, соль.

 
 Йогуртовое тесто достаточно не просто в приготовлении. Густая и немного вязкая структура этого кисломолочного продукта зачастую обманывает того, кто готовит оладьи - кажется, что пары ложек муки достаточно, тесто уже как раз такое, как надо. Не верьте. Добавьте еще одну ложку - и вы увидите, что структура, вязкость и густота не поменяются. Еще одну ложку - то же самое. Безусловно, указанных 7 ложек (кстати, на фотографии видно, насколько они у меня полные) - не жесткое правило. Тесто нужно чувствовать, а это вы научитесь делать, только накормив свою семью такими оладьями не меньше 10 раз.

Примерно так должно выглядеть готовое тесто - хорошо вымешанное, не жидкое, основательно "натянутое".
 
 Могу порекомендовать одну вещь. Поджарьте первую партию оладий, посмотрите, как они поведут себя на тарелке, чуть остынув. Если тесто превратится в плоскую массу, добавьте еще муки. Если нет - все получилось, как надо.

Впрочем, плоская масса без пузыриков - тоже неплохо. Пока я не поняла, каким должно быть тесто на самом деле, семейство поглощало такие оладьи и требовало еще, так что не расстраивайтесь, вкусно будет!

Очищенные бананы режете пополам поперек, потом - еще раз пополам, но уже вдоль (каждлый фрукт делится на 4 части. Когда у меня вагон времени и активное желание выпендриться, я режу бананы на кружочки, и жарю миниатюрные оладушки, но, признаюсь, это бывает крайне редко.
 
 На прогретую и смазанную маслом сковородку выкладываете четвертики бананов срезом вниз, сразу же поверх заливаете 2-3 ложками теста. Банан должен быть полностью закрыт. Жарите с одной стороны, аккуратно лопаточкой переворачиваете оладушек на другую, доводите до готовности.
 
 Готовые оладьи лучше посыпать ванильной сахарной пудрой - этот совет, конечно, из области "желательно, но не обязательно", но при всем при этом я все же рекомендую сделать именно так - чуть остыв, йогуртовое тесто полностью пропитывается банановым ароматом и ванильным запахом. С холодным молоком или горячим какао - просто изумительное объедение!
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #16 : 23 Декабря 2009, 15:11:45 »

Шоколадная колбаса

    Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты:

   1. Печенье 500 гр.
   2. Какао 3 ст.л.
   3. Сахар 4 ст.л.
   4. Масло сливочное 200 гр.
   5. Молоко ½ ст.
   6. Ванилин
   7. Цукаты 50 гр.
   8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление:

   1. Орехи измельчить.
   2. Цукаты мелко нарезать.
   3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
   4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
   5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
   6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
   7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
   8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
   9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #17 : 23 Декабря 2009, 15:14:20 »

Тающие во рту оладушки с медом

Ингридиенты:

   1. Молоко 2 стакана
   2. Сухие дрожжи 1 ч.л.
   3. Яйцо 1 шт.
   4. Соль 1 ч.л.
   5. Сахар 1 ст.л.
   6. Растительное масло 1 ст.л.
   7. Мука 3 стакана
   8. Масло для жарки

Приготовление:
 

   1. В 2 стаканах теплого молока разведите сухие дрожжи.
   2. Затем добавьте яйцо, соль, 1 ст.л. сахара (если хотите сладкие - то больше добавьте), растительное масло.
   3. Всыпьте 3 стакана муки, вымесите тесто и поставьте его в теплое место (тесто должно получится как магазинная сметана по консистенции). Тесто увеличивается в 2 раза. Имейте это ввиду при выборе тары. У меня стояло где-то 40 минут. Можно больше, если тара позволяет.
   4. Когда тесто подошло, начинаем жарить. На сковородку выкладываем аккуратненько, не сбиваем тесто.Как подошло оно в таре, так ложечкой и выклыдываем. Тесто не перемешиваем!!
   5. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. - по вкусу.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #18 : 23 Декабря 2009, 15:15:54 »

«Медовое яблочко»


Ингредиенты:

   1. Яблоко кисло-сладкое или сладкое 4 шт.
   2. Мед 4 ст.л.
   3. Грецкие орехи 2 жмени
   4. Изюм 2 жмени

Приготовление:

   1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и семечки.
   2. Изюм замачиваем на 20 минут в кипятке, обсушиваем.
   3. Грецкие орехи мелко порезать.
   4. Смешать изюм, грецкие орехи и мед.
   5. Наполнить полученной массой яблоки.
   6. Поставить яблоки в духовку и запекать на среднем огне около 30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок.
   7. Подавать в качестве холодного или горячего десерта.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #19 : 23 Декабря 2009, 15:18:57 »

Десерт желейно-творожный со свежей земляникой “Кольцо любви”

Ингредиенты:

   1. Творог мягкий обезжиренный- 500 гр
   2. Сахар - 100 гр
   3. Ванилин - 1гр
   4. Молоко - 200 мл
   5. Желатин - 15 гр
   6. Земляничное желе 2 пакетика
   7. Свежая клубника 350 гр.

Приготовление:

   1. Желатин замочить в 50 мл воды.
   2. Приготовить ягодное желе по рецепту на пакетике.
   3. В силиконовую форму выложить ягоды. Ягоды залить подготовленным желе, поставить в холодильник для застывания.
   4. Творог взбить с сахаром, молоком и ванилином (я взбиваю в блендере). Замоченный желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в взбитую массу.
   5. Когда желе застынет, выложить творожный крем и поставить для окончательного застывания.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #20 : 23 Декабря 2009, 16:03:03 »

Фруктовый салат с дыней

Ингредиенты:

   1. Дыня 200 гр.
   2. Киви 4 шт.
   3. Яблоко 1 шт. (крупное)
   4. Персик или нектарин 2 шт.
   5. Клубника по желанию 150 гр.
   6. Ликер любой или «Малибу» 8 ст.л.
   7. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

   1. Все фрукты очистите, нарежьте одинаковыми кусочками, перемешайте.
   2. Добавьте сахарную пудру по вкусу.
   3. Влейте во фруктовый салат немного алкоголя, перемешайте, выложите в креманки или фужеры.
   4. Украсьте фруктами или ягодами.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #21 : 23 Декабря 2009, 17:10:23 »

Десерт из творога с фруктами “Зимняя сказка”

Ингредиенты:

   1. Бананы 4 шт.
   2. Яблоки 4 шт.
   3. Творожные сырки 2 шт.
   4. Сметана 300-400 гр.
   5. Ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление:

   1.  Почистить яблоки и бананы, нарезать тонкими ломтиками и кружочками соответственно.
   2. Уложить фрукты слоями:
      1 слой - 2 банана
      2 слой - 2 яблока
      3 слой - 2 банана
      4 слой - 2 яблока.
   3. Сверху “облепить” фрукты творожным сырком.
   4. Сметану взбить с сахаром.
   5. Полить взбитой сметаной десерт.
   6. Украшения зависят только от вашей фантазии.

Совет:

Облеплевать десерт сырками немного не удобно, поэтому если нет особо времени, можно сырок смешать со сметаной и залить получившейся массой.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #22 : 23 Декабря 2009, 17:11:46 »

Многослойное фруктово-сметанное желе

Ингредиенты:

   1. Сметана – 1л.
   2. Сахар – 1-1,5 ст.
   3. Фруктовый концентрированный компот (вишневый, клубничный, смородиновый, красносмородиновый, алычовый, или ассорти ягодное) – 1 л.
   4. Желатин  - 80 г.
   5. Вода очищенная – 200 г.

Приготовление:

   1. Замочить 80 г. желатина в 200 г. воды . Выдержать 40 минут.
   2. При помешивании подогреть до полного растворения желатина, при необходимости -   процедить.
   3. Сметану вылить в ёмкость, добавить сахар, размешать, чтобы сахар растворился (можно чуть-чуть подогреть).
   4. Растворенный желатин разделить на две части, одну часть вылить в сметанный слой, вторую часть – во фруктовый, хорошо перемешать каждый слой.
   5. Поочередно заливать в любую форму, убедившись, что застыл предыдущий слой.
   6. Нарезать желе на порции обыкновенным ножом, как будто вы рисуете извилистую змейку.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #23 : 23 Декабря 2009, 17:13:25 »

Оригинальный рецепт десерта “Прощай диета!”

Ингредиенты (на 10 – 12 порций):

   1. Концентрированное молоко без сахара (в железной банке, жидкое) 1 бан.
   2. Желе «Вишенка», масса нетто 100 г (или любое другое: лимонное, апельсиновое) 2 пачки.
   3. Мороженое 500 г.
   4. Шоколад 50 г.
   5. Грецкие орехи 100 г.

Приготовление:

   1. Банку концентрированного молока поместить в морозильную камеру на 1-1.5 часа.
   2. Содержимое 2-х пакетиков залить кипяченой водой (на пакетике написаны пропорции). У меня было написано следующее: содержимое пакетика 100 г    (в нашем случае нужно два пакетика по 100 г)  залить 0,4 л холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, при помешивании подогреть до полного растворения желатина, остудить, поставить в холодное место для загустения.
   3. Охлажденное концентрированное молоко вылить в высокую ёмкость (с расчетом, что оно увеличится) и взбивать миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Перед тем как взбивать концентрированное молоко, остуженное желе в жидком виде должно быть готово.
   4. Во взбитое концентрированное молоко тонкой струйкой влить 0,4 л желе, продолжить взбивать до получения однородной массы – примерно 2-3 минуты, не больше!!!
      desert-proshaj-talija-soedinaem.jpg
   5. Быстро разлить всю массу в креманки и поставить на холод для застывания.
   6. На застывшую массу вылить оставшееся жидкое желе, поставить на холод для полного застывания.
   7. Сверху выложить (ложкой для мороженого) два шарика мороженого на каждую порцию.
   8. Сверху перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом и орехами.

Записан
pigis
Ветеран
*****

Карма: 2472
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997
Пригласил: 287


Хрю-хрю КАРМЫ! КАРМЫ!


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #24 : 20 Октября 2010, 11:02:19 »

 

http://youtube.com/watch?v=4pEOxMOyd5k&feature=related
Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #25 : 22 Октября 2010, 13:54:53 »

Отличная темка!  < <

Наконец я узнаю, что такое тирамису.

Как-то сестра уговорила взять сие загадочное блюдо в кафе - это была какая-то твердая печенюшка с морковью.  А тут про морковь ни слова. Надули, гады! 
Записан
я_Eva
Гость
Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #26 : 25 Декабря 2010, 18:13:12 »


Наконец я узнаю, что такое тирамису.

Как-то сестра уговорила взять сие загадочное блюдо в кафе - это была какая-то твердая печенюшка с морковью.  А тут про морковь ни слова. Надули, гады! 

 

Не хочу тебя огорчать, но это тоже не совсем тирамису 
а если прямо, то это совсем не тирамису 

В тирамису обычно присутствуют сырые куриные яйца, но многие боятся сальмонеллёза и если под рукой нет перепелиных, заменяют яйца различными вариантами кремов или взбитых сливок.
да, и нужен хороший сливочный сыр. В оригинале это "Маскарпоне", но из-за его дороговизны народ тоже находит варианты побюджетней 
И в ролике он практически купал печенье в кофе, а в оригинальном рецепте печенюшки только наполовину погружают в кофе и то на секундочку...
в общем, если это тирамису, то из серии "фаст фуд"  ... и в кофе обычно добавляют или коньяк или ром для аромата  ]
Записан
kr9950
Мастер
Ветеран
***

Карма: 609
Offline Offline

Сообщений: 871
Пригласил: 0


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #27 : 05 Января 2011, 22:32:53 »

Записал рецепт жареного апельсина, думаю с варёными огурцами самое то будет. 
Записан
zkazzka970
Ветеран
*****

Карма: 506
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Ориентация: Гетеро
Город: Павлодар
Сообщений: 1210
Пригласил: 35


УЛЫБАЙСЯ! ЛЮДИ ЛЮБЯТ ИДИОТОВ.


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #28 : 06 Января 2011, 18:09:30 »

Записал рецепт жареного апельсина, думаю с варёными огурцами самое то будет.  

ну, ты силен бродяга и пигис тоже
Записан
CROWNVIC
О том, что же такое любовь, мало кто узнает, даже дожив до старости. Разные формулы существуют. Любовь- загадка. Любовь –движет миром. Любовь—это Бог…
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 39045
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37309
Пригласил: 0


Жизнь каждого мужчины - это его индивидуальное шоу


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #29 : 06 Января 2011, 19:42:48 »

Записал рецепт жареного апельсина, думаю с варёными огурцами самое то будет.  

ну, ты силен бродяга и пигис тоже
Усиливаю Карму!!!!!!
Записан
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
***

Карма: 838
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107
Пригласил: 0


Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #30 : 26 Января 2012, 09:38:29 »

Лимонное желе – очень вкусный десерт для всей семьи. Лимонное желе готовится на скорую руку. Его можно приготовить на любую вечеринку или праздник.

Понадобится:
50 мл лимонного сока, 600 мл воды, цедра 1 лимона, 100 г сахара и 20 г желатина.

Приготовление:
1. Из очищенного лимона удалить белые волокна, затем порезать тоненькой соломкой и ввести в горячий сироп.

2. Помешивая сироп довести до кипения, потом добавить желатин (не кипятить).

3. В сироп отжать лимонный сок, пропустить через марлю и охладить.

4. Для окончательного застывания лимонного желе, разлить в формочки.

5. Лимонное желе готово.

6. Приятного аппетита.

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #31 : 04 Августа 2013, 12:25:02 »

         3 августа отмечается Всемирный день арбуза. Помимо того, что арбуз хорош сам по себе, из него можно приготовить
                                необычные блюда. Предлагаю  оригинальные рецепты из арбуза и дыни


 Арбузный салат с брынзой и кунжутом



Ингредиенты

Арбуз - 200 граммов
Сыр Фета - 75 граммов
Кунжут-семя - 1 чайная ложка

Приготовление

Если кто-то любит сочетание сладкого с соленым, то этот рецепт именно для вас. Я обожаю этот салат, правда вместо кунжута использую кедровые орешки, они мне нравятся больше, и считаю их более полезными и уместными в этом салате.

1. Очищаем арбуз от корки, так же избавляемся от семечек, после чего нарезаем на кубики по сантиметру, можно и больше, кто как любит.

2. Брынзу нарезаем так же на кубики, только уже в полсантиметра толщиной.

3. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки кунжута.

4. В салатник укладываем слоями, сначала арбуз, потом брынзу и посыпаем все кунжутом, только не перемешиваем.

5. Арбузный салат с брынзой и кунжутом готов.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 13:33:53 от HUNTER-64 » Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #32 : 04 Августа 2013, 12:28:32 »

 Летний салат с арбузом, фетой и красной смородиной



Ингредиенты

Сыр Фета - 100 граммов
Кресс-салат - 100 граммов
Томат черри - 5 штук
Арбуз - 100 штук
Смородина красная - 50 граммов
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стебель
Соль - 1 щепотка

Приготовление

Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкуснейший салатик. Летний салат с сыром фета и красной смородиной быстро готовится, получается ароматным, питательным и пикантным. Вам понравится необычное сочетание вкусов в блюде.

Приготовление летнего салата:

1. Моем и сушим листья салата, зелень и ягоды.

2. Режем сыр фета и мякоть арбуза небольшими кусочками.

3. Помидоры черри разрезаем пополам.

4. Выкладываем на блюдо порванные листья салата, сверху помещаем фета, арбуз и помидоры.

5. Украшаем салат красной смородиной и мятными листьями.

6. Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем летний салат соусом из оливкового масла и лимонного сока, солим по вкусу и кушаем.

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #33 : 04 Августа 2013, 12:30:31 »

 Салат из дыни и арбуза



Ингредиенты

Арбуз - 300 граммов
Сок лимонный - 50 мл
Мята свежая - 25 граммов
Вода - 125 мл
Сахар - 1 стакан
Амаретто - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Для того чтобы приготовить сироп–заправку для салата, в небольшую кастрюльку влейте воду, нагрейте на среднем огнем, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения и убавьте огонь до минимума.

2. Постоянно помешивайте сироп, пока сахар не растворится. Когда сироп загустеет, снимите кастрюльку с огня и охладите.

3. Арбуз и дыню разрежьте пополам, из дыни удалите семечки.

4. Возьмите специальную ложечку для мороженного и из мякоти дыни и арбуза сделайте шарики. Сложите их в салатницу.

5. Четверть стакана охлажденного сиропа смешайте с соком лимона, мятой и ликером Amaretto. Все ингредиенты взбейте в блендере, полученную смесь вылейте в салатницу с фруктами.

6. Салат из дыни и арбуза подавайте сразу после приготовления.

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #34 : 04 Августа 2013, 12:34:09 »

 Арбузы консервированные с аспирином



Ингредиенты

Арбуз - 2 штуки
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Приготовление

С чем только не приходится сталкиваться, роясь в поваренных книгах своих бабушек! Вот и я обнаружил.  Это консервированные арбузы с аспирином!  Ацетилсолициловая кислота не только добавит пикантности консервам, но еще и сохранит практически все вкусовые качества свежего арбуза.

1. Моем арбуз очень тщательно.

2. Нарезаем его на порционные скобочки. По желанию, можно удалить семечки.

3. Теперь так же тщательно, с содой, моем трехлитровую банку  и закладываем туда кусочки арбуза.

4. В кастрюле ставим кипятиться воду.

5. Насыпаем в банку с арбузами соль, сахар, лимонную кислоту и добавляем 3 таблетки аспирина.

6. Медленно наливаем крутой кипяток и закатываем крышками.

7. Укутываем и переворачиваем банки

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #35 : 04 Августа 2013, 12:44:37 »

 Запеченная дыня с фруктами в мультиварке



Ингредиенты

Дыня - 1,5 килограмма
Яблоки - 200 граммов
Груша - 200 граммов
Абрикос - 180 граммов
Орех грецкий - 80 граммов
Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Десерт получается необыкновенно вкусным. Все компоненты друг друга дополняют.

1. Дыню разрезаем напополам, очищаем от семян.

2. Половину дыни вместе с яблоками, грушами и абрикосами нарезаем на кубики по полсантиметра, орехи измельчаем ножом.

3. Фруктово-ореховой смесью наполняем вторую половину дыни, добавляем щепотку корицы.

4. Выкладываем ее в чашу мультиварки, закрываем крышку.

5. Устанавливаем режим «Выпечка», и готовим ровно 40 минут.

6. Запеченная дыня с фруктами в мультиварке готова.

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #36 : 04 Августа 2013, 12:46:20 »

 Арбузное варенье из корок



Ингредиенты

Корки арбузные - 1 грамм
Сахар - 1,5 килограмма
Лимон - 2 штуки
Вода - 500 мл

Приготовление

1. Покупаем арбуз и съедаем мякоть.

2. Оставшиеся корки очищаем от верхнего жесткого слоя с помощью картофелечистки.

3. Нарезаем корочки на куски по 2-3 см в длину.

4. Заливаем их водой и варим 10 минут. Достаем из воды и охлаждаем.

5. Заливаем сахар водой и закипятим сироп.

6. Переложим арбузные корки в сироп и варим пол часа. Огонь убираем, а корки оставим напитываться на 3 часа.

7. Снова кипятим арбузное варенье из корок. Оставим остывать.

8. Снимем с лимонов цедру. А сами лимоны мелко нарежем.

9. Добавим цедру и мякоть в варенье.

10. Ставим на слабый огонь и варим до прозрачности корок.

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #37 : 04 Августа 2013, 12:48:56 »

 Салат из дыни с ветчиной



Ингредиенты

Дыня - 1 штука
Ветчина - 200 граммов

Приготовление

1. Ставим дыню под проточную воду, чтобы она стала прохладной. Примерно за полчаса до готовности блюда вынимаем ветчину из холодильника.

2. Протираем дыню и разрезаем, пополам очищая от семечек. После каждую половинку дыни разрезаем на равные ломтики и удаляем кожуру.

3. Раскладываем ломтики дыни на тарелке вместе с тонко нарезанной при помощи специальной машинки  ветчиной.

4. Такое блюдо как салат из дыни с ветчиной подаём с соусом, который можно приготовить очень просто.

5. Смешиваем сок лайма вместе с мёдом и оливковым маслом. Мёда можно взять примерно одну столовую ложку, а вот оливкового масла где-то ложки три.

6. Добавляем немного зёрен розового перца.

7. Отличным украшением данного салата станут стручки перца. Использовать можно любой перец – маринованный, свежий, зелёный или красный.

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #38 : 04 Августа 2013, 12:52:15 »

 Консервированная дыня в сиропе



Ингредиенты

Дыня - 3 штуки
Сахар - 2 стакана
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Вода - 200 мл

Приготовление

Если вы еще никогда не консервировали дыни, то сейчас самое время этим заняться! Стоило мне только один раз попробовать закрутку консервированная дыня, как я влюбился в нее раз и навсегда. Предлагаю вашему вниманию рецепт консервирования дыни.

1. Прежде всего дыня должна быть чуть-чуть зеленоватой, еле-еле спелой. Ее мы моем, удаляем семена и чистим от кожуры.

2. Теперь берем нож и нарезаем аккуратными квадратиками.

3. Приступаем к варке сиропа, для этого засыпаем 2 стакана сахара и ложку лимонной кислоты в литровую банку и  заливаем водичкой, мешаем очень тщательно.

4. Кипятим сироп в кастрюльке.

5. Перекладываем дыньку в литровые банки и заливаем сиропчиком, затем закатываем крышками!

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #39 : 04 Августа 2013, 12:54:53 »

 Варенье из дыни и яблок



Ингредиенты

Дыня - 1 килограмм
Сахар - 0,5 килограмма
Яблоки - 0,5 килограмма
Цедра лимонная - 1 чайная ложка

Приготовление

Это варенье из дыни и яблок получается очень ароматным и вкусным. Мы варим его из дынь, которые уже переспели или еще недоспели, немного побились и т.д. Если вы еще ни разу не готовили варенье из дыни то обязательно сварите его, поскольку оно быстро станет самым любимым в вашей семье, как это случилось у нас.

1. Дыни очищаем от корочки и от семян, измельчаем мякоть в блендере.

2. Мякоть выкладываем в эмалированную кастрюльку и засыпаем сахаром, добавляем 1 чайную ложку измельченной  цедры лимона.

3 . На маленьком огоньке доводим наше дыневое варенье до консистенции меда.

4. Очищаем яблочки, нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем их к дыне.

5. Доводим наше варенье до кипения, раскладываем по подготовленным  1 л. банкам и закатываем.

С такого количества ингредиентов получается около 1 -1,5 л вкусного варенья.

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #40 : 04 Августа 2013, 12:57:05 »

Напиток из дыни



Ингредиенты

Дыня - 500 граммов
Вода - 2 стакана
Сироп из шиповника - 1 чайная ложка
Сахар-песок - 1 щепотка

Приготовление

1. Вымытую и очищенную дыню нарезать тонкими ломтика­ми, посыпать сахарным песком, протереть через сито.

2. Пере­мешать массу с кипяченой охлажденной водой и с сиропом из плодов шиповника.

3. Если надо, добавить по вкусу сахарный песок.

4. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку пищевого льда.

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #41 : 04 Августа 2013, 13:35:05 »

Цукаты из арбузных корок



Эта сладость легко заменит конфеты, а в холодную зиму приблизит наступление лета.

Понадобится:

1.5 кг арбузных корок

Для сиропа:
сахарный песок — 1 кг
вода - 0,5 л
лимонная кислота — 10 г
щепотка ванилина

1. Срезать с корки зеленую кожицу, оставив белую часть корки.
2. Нарезать ее небольшими кубиками.
3. Опустить их в кипящую воду, проварить до размягчения, но не переварить, и откинуть на дуршлаг.
4. Дать стечь воде и поместить корки в кипящий сахарный сироп.
5. Снять с огня и выдержать 8-10 часов.
6. После прокипятить корки в течение 10 минут и дать отстояться 1,5-2 часа, затем снова прокипятить.
7. Эту процедуру повторять до тех пор пока кубики не станут прозрачными.
8. В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту.
9. Готовые цукаты поместить сито или в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
10. Дать цукатам  слегка подсохнуть.
Если вы готовите цукаты впрок, хранить их нужно только в сухой емкости.
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #42 : 04 Августа 2013, 13:37:27 »

Арбузный сорбет


 
Этот изумительный освежающий десерт особенно хорош для тех, кто на диете. Он легко заменит мороженое — по вкусу ничуть не уступает, а калорий несравнимо меньше.

На 2 порции понадобится:

300 г арбузной мякоти
1 столовая ложка сахара
1 лайм
мята для украшения

1. Арбузную мякоть очистить от семечек, нарезать кубиками.
2. Измельчить в блендере до консистенции пюре и переложить в посуду.
3. Выжать сок из лайма.
4. Добавить сок лайма в арбузную массу и поместить часа на 2,5-3 в морозилку.
5. Достать из морозильной камеры и еще раз взбить в блендере.

Готовый сорбет выложит в креманку, украсить листиком мяты.
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #43 : 04 Августа 2013, 13:40:51 »

Арбузный пунш



Этот освежающий напиток незаменим жарким летним вечером. Ну а если намечаются гости, арбузный пунш как раз то, что надо. Готовить его легко и быстро, а вкус запомнится надолго.

На 8 порций понадобится:

1 кг арбузной мякоти
3 стакана белого вермута
3 столовые ложки сахарного песку
6 стаканов измельченного льда
мята и лимон для украшения


1. Арбузную мякоть, сахар и вермут смешать в блендере до однородной массы.
2. Добавить лед и снова смешать.
3. Разлить пунш по бокалам
4. Украсить листиками мяты или долькой лимона
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #44 : 04 Августа 2013, 15:17:10 »

Дынный смузи



Дынный смузи отлично утоляет не только жажду, но и голод. Это прекрасный вариант завтрака. Кроме того, дынный смузи можно подать в завершение обеда. Мякоть дыни нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов - тогда в коктейль не нужно будет добавлять кубики льда. Все ингредиенты для смузи взбейте в блендере до однородной консистенции, подавайте сразу.
Записан
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
***

Карма: 838
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107
Пригласил: 0


Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #45 : 18 Ноября 2013, 15:43:11 »

Бананы в шоколаде Ням-ням  :


Бананы в шоколаде – вкусный оригинальный десерт, готовится на скорую руку, к тому же экономный.

]Понадобится:
Два банана, один пакетик кокосовой стружки, 50 г шоколада молочного или черного, на ваш вкус, по желанию можно добавить 1 столовую ложку сливок.

Приготовление:
1. Шоколад растопить.

2. Бананы очистить от кожуры, порезать колечками толщиной 1-1.5 см.

3. Приготовим кокосовую стружку, высыпав на тарелку.

4. Колечки бананов накалывать на шпажку и обволакивать со всех сторон в растопленный шоколад, затем обсыпать кокосовой стружкой.

5. Бананы в шоколаде выложить на тарелку.

6. Готовый десерт поставить на полчаса в холодильник для застывания шоколада.


Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2358
Offline Offline

Сообщений: 19529
Пригласил: 0



Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #46 : 29 Января 2014, 14:05:30 »

Запеченые яблоки

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:10:43 от Hatshepsut » Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2358
Offline Offline

Сообщений: 19529
Пригласил: 0



Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #47 : 29 Января 2014, 14:05:42 »

Творог с вареньем и орехами
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:11:10 от Hatshepsut » Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2358
Offline Offline

Сообщений: 19529
Пригласил: 0



Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #48 : 29 Января 2014, 14:08:00 »

Шоколадный пудинг с вишней

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:15:25 от Hatshepsut » Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2358
Offline Offline

Сообщений: 19529
Пригласил: 0



Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #49 : 29 Января 2014, 14:08:28 »

Фруктовый салат

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:16:07 от Hatshepsut » Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2358
Offline Offline

Сообщений: 19529
Пригласил: 0



Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #50 : 30 Января 2014, 11:58:41 »

Пирожное "Картошка"

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:18:57 от Hatshepsut » Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2358
Offline Offline

Сообщений: 19529
Пригласил: 0



Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #51 : 31 Января 2014, 13:40:11 »

Творожный сорбет с голубикой

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:24:13 от Hatshepsut » Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2358
Offline Offline

Сообщений: 19529
Пригласил: 0



Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #52 : 31 Января 2014, 13:40:38 »

Витаминный батончик

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:24:58 от Hatshepsut » Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2358
Offline Offline

Сообщений: 19529
Пригласил: 0



Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #53 : 31 Января 2014, 13:41:33 »

Апельсиновое варенье

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:26:36 от Hatshepsut » Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #54 : 23 Сентября 2014, 15:57:55 »

Арбузные корки впечатлили!! 
Мы как раз сегодня арбуз съели... Знать бы, стоит оно затрат сахара и времени... 
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #55 : 04 Января 2016, 17:42:48 »

Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.892 секунд. Запросов: 25.