blanche
Интересующийся
|
|
Re: Группа Дятлова
« Ответ #25 : 09 Декабря 2017, 18:42:07 » |
|
Тут, скорее, надо рассматривать не то, что известно, а то, что вызывает вопросы. Я прочитал довольно много материалов и монографий по теме - не хватает 2-3 фактов, которые изъяты очень метко. 1. Не зеки, не манси, не охотники, не звери и т.д. - спирт, часы, инструменты не похищены, следов борьбы с животными не нашли. 2. Не лавина - слишком много опровержений. 3. Первый секретарь Свердловского обкома после прочтения дела засекретил все материалы. 4. В деле были изъятия листов после прошивки и опечатки. 5. Неоднозначные выводы медэксперта. 6. Необъяснимое с рациональной точки зрения положения тел в пространстве и избирательность травм - после внештатной ситуации люди группируются, а не разбегаются. 7. Тело женщины в ручье - положение объяснить трудно. 8. Отсутствие внешней одежды до момента смерти, при том, что смерть "наступила от переохлаждения и воздействия непреодолимой силы". 8. История с вертолетом - непонятно, что там было. Второй раз пилот отказался выполнять требования рук.группы и тот достал оружие. 9. Во время работы поисковой группы люди слышали непонятные звуки, рук.группы (полковник) вышел на связь, в разговоре была фраза "вы там этих угробили, мне ещё новых трупов не хватало". 10. Рук. группы - молодой полковник - через непродолжительное время после завершения поисковой операции заболел и скоропостижно скончался. 11. Есть техника, которая позволяет убить взрослого человека без применения видимого насилия и стрельбы в срок не более 10 минут. 12. Радиация на некоторых предметах одежды - это не опровергает никто, при том, что атомная тема отслеживалась строже космоса. 13. Бочка спирта на 220 литров. 14. И да, очень странный последний кадр. 15. Изъяты фотоаппараты (многие, но не все), при том, что прочие мат.ценности не похищены. 16. Наличие вытаявших следов ног в носках и 1 (!) след от обуви на жесткой подметке. Аналогичной обуви (размер-рисунок) у участников группы не было. 17. Реакция Москвы последовала очень быстро - формирование группы, вылет на место, контроль результатов. Так что вот, это настоящая головоломка, конца которой нет. Моё мнение - человеческий фактор. Однозначно. З.Ы Всё изложенное есть в открытом доступе.
|
|
|
|
|
|
|
00lexx75
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #26 : 20 Декабря 2017, 22:33:21 » |
|
Тема конечно таинственная, но от этого ещё более интересная и привлекательная, если так можно выразиться, не взирая на то, что касается она трагичной гибели молодых людей. Я, пожалуй тоже отпишусь по данному вопросу. Версии о сбежавших заключённых, НЛО, «снежного» человека и прочей мистики я думаю сразу можно оставить умственно неполноценным. Есть много реалистичных версий, например сход снега – лавины или версия о проведении испытаний новейшего секретного оружия, в частности я находил инфу об испытании ракеты или запуск / падение военного спутника (в советское время некоторые из них были оборудованы атомными реакторами). Это объясняет тот факт, что в поисковой операции простых студентов были задействованы действующие военнослужащие, а также и облучение (следы радиации) у погибших. На мой взгляд, как предположение в данном случае речь идёт о совокупности сразу нескольких версий, например, действительно «дятловцы» могли попасть в зону испытаний оружия (возможно неудачных) в ходе которых, произошёл взрыв повлекший сход снега. Что касается армейских вряд ли они искали студентов, скорее всего они искали обломки как версия баллистической ракеты или того же спутника…
|
|
|
|
|
|
|
neo73
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #27 : 27 Января 2018, 00:32:22 » |
|
"Перевал Дятлова" Алан Бейкер - мне вот эта книга понравилась. версия абсолютно фантастическая, конечно, но очень любопытная.все вышеуказанные версии там тоже рассматриваются и опровергаются. это художественное произведение, чисто литературное, но очень атмосферно сделанное . кому интересно- могу ссылку дать на аудиовариант с хорошей озвучкой, можно онлайн послушать
|
|
|
|
|
|
|
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #28 : 29 Января 2018, 08:27:01 » |
|
Почитаем Алана... раз рекомендуют. Почитать\скачать книгу, можно . Нео, кидай ссыль на аудиокнигу, можно прямо в теме.
|
|
|
|
|
|
|
Lazutchik
Ветеран
|
|
« Ответ #29 : 30 Января 2018, 12:16:00 » |
|
В своё время перечитал не мало версий и не одна для меня не оказалась убедительной. Но однажды в одном из роликов наткнулся на такое. Там одна женщина говорила о множестве версий, вплоть до самых фантастических. В частности прозвучала мысль о сорвавшемся в одном из воинских подразделений дирижабле. Я подумал, а почему бы и нет. В данной версии на мой взгляд всё встаёт на свои места. Допустим что перед сном один из участников решил помочиться о чём свидетельствуют следы этого дела, возможно это была девушка. И тут неизвестно откуда берётся этот потрепанный, скачущий дирижабль. Сбивает её с ног, одной из строп цепляется за растяжку палатки в других путается девушка и начинает в ужасе кричать не понимая, что с ней происходит, а ветер начинает их с силой трепать. Палатка ходит ходуном, девушка кричит надрываясь, народ в панике выскакивает из палатки. Поняв что девушка в опасности пытаются помочь ей, но очередной порыв ветра срывает дирижабль он неудержимо движется в сторону кедра. Участникам группы удаётся поймать его, но не удаётся остановить. Наоборот в какой то момент он поднимает их над землёй. Однако девушке удаётся выпутаться из строп возможно с помощью Слободина и она падает вниз, следом прыгает Рустем что бы помочь ей, но неудачно. Ну а дирижабль несёт остальных прямо на кедр. Кто то с силой ударяется о дерево и падает вниз, остальные поняв что далее нет смысла удерживать неуправляемый дирижабль на счёт три прыгают в темноту. Вобщем как то так.
|
|
|
|
|
|
|
neo73
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #30 : 03 Февраля 2018, 01:01:53 » |
|
Почитаем Алана... раз рекомендуют. Почитать\скачать книгу, можно . Нео, кидай ссыль на аудиокнигу, можно прямо в теме.
прослушай, не пожалеешь . там эпизод, где шаман камлает- вообще мороз по коже .
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 01:06:35 от neo73 »
|
|
|
|
|
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #31 : 09 Октября 2019, 10:47:40 » |
|
После прочтения данной книги, тема для МЕНЯ закрыта. Авторы, точно и комплексно раскрыли все факторы катастрофы, самонадеянность и незнание ПРИРОДЫ, привело к гибели группу. Читаем, рекомендую. Хотя... мой тесть старый турист, после прочтения все равно заявил, что главная версия - военные испытания.
|
|
|
|
|
|
|
tutztutz
Старожил
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Познакомлюсь с: Девушкой
Любить, пока бьется сердце
|
|
« Ответ #32 : 09 Октября 2019, 16:57:28 » |
|
Да уж, все не однозначно там.... Может что-то когда-то и рассекретят... Поживем - увидим :-)
|
|
|
|
|
|
|
|