Салат "Морская стихия"Ингридиенты: 2 плавленных сырка, 2 баночки тунца в масле, 4 яйца, солёные огурцы, чернослив, грецкие орехи, 200 г маслин без косточек, 1 большая луковица, 1 большое яблоко, 2 зубчика чеснока, майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1, соль,перец, тёртый сыр.
Способ приготовления:
Для начала приготовить все составляющие:
1. Плавленные сырки натереть на тёрке.
2. Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться.
3. С тунца слить масло (почти всё - оставить буквально чуть-чуть) и размять рыбку вилкой.
4. Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать на кусочки.
5. Орехи мелко порубить.
6. Солёные огурцы очень мелко порезать.
7. Яблоко натереть на тёрке.
8. Яйца сварить и отделить белки от желтков.
9. Белки натереть на тёрке.
10. В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
11. Маслины измельчить в блендере.
12. Теперь собираем салатик:
На блюдо выкладывать слоями в форме тельца рыбки:1-й слой: натёртые плавленные сырки
2-й слой: с лука слить жидкость и выложить лук на сырки.
3-й слой: тунец, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
4-й слой: кусочки чернослива
5-й слой: рубленные орехи, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
6-й слой: мелко порезанные солёные огурцы, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
7-й слой: натёртое яблоко, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
Выложить тельце натёртыми белками и измельчёнными маслинами.
Желтки размять вилкой.
Добавить к ним тёртый сыр, выдавленный чеснок и немного сметанно-майонезной смеси.
Хорошенько перемешать.
Из этой массы слепить хвост и плавники.
Сверху закрасить их в соответствующие цвета.
Майонезом нарисовать глазик.
Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник.
Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошагово - здесь