HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
Захватывающие рейсы, которые не понравятся слабонервным
« : 05 Июля 2013, 18:17:39 » |
|
Лето в самом разгаре, одна половина коллег уже в отпуске, другая сидит на чемоданах. Самым популярным видом транспорта, которым мы добираемся до заветных морей и океанов, является, без сомнения, самолет. Летают все и всюду, на короткие и длинные дистанции, меняя несколько самолетов за один рейс. Постоянные взлеты и приземления в самых разных аэропортах мира стали привычными и вызывают лишь легкое ощущение воздушной ямы в животе. Но подборка самых страшных взлетно-посадочных полос заставит вас вновь почувствовать волнительность моментов взлета и посадки, даже не находясь в самолете. Если вам не хватает острых ощущений, можете смело выбирать любое из перечисленных мест и обеспечить себе незабываемые начало и конец отпуска.Аэропорт Принцессы Джулианы, ГолландияАвиакомпании, выполняющие рейсы: почти все авиакомпании США, французский чартерный перевозчик Corsairfly, авиакомпания KLM Аэропорт Принцессы Джулианы расположен на острове Сан Маартен, который входит в состав Голландских Антильских островов в Карибском море. Взлетная полоса аэропорта очень коротка (ее длина 2130 метров) и поэтому самолеты вынуждены заходить на посадку буквально в ста метрах от пляжа, на котором загорают отдыхающие туристы. Дополнительную остроту ощущениям придает знание, что аэропорт не оборудован системой автоматической посадки, поэтому самолеты заходят на посадку под ручным управлением.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Захватывающие рейсы, которые не понравятся слабонервным
« Ответ #1 : 05 Июля 2013, 19:07:06 » |
|
Кай Так — Кулун, ГонконгАвиакомпании, выполнявшие рейсы: Cathay Pacific, Dragonair, грузовые авиалинии Air Hong Kong и Hong Kong Airways Благодаря расположению аэропорта в окружении высоких холмов и близко к воде, а также наличию жилых построек в непосредственной от него близости аэропорт «КайТак» вошел в историю как один из самых страшных, а посадка авиалайнеров в этом аэропорту выглядела очень зрелищно ввиду своей экстремальности.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #2 : 05 Июля 2013, 19:16:17 » |
|
Паро, БутанАвиакомпании, выполняющие рейсы: Druk Air, местный перевозчик Аэропорт Паро расположен на высоте 2225 метров над уровнем моря и окружен гималайскими вершинами высотой более 4000 метров, что делает взлет и посадку чрезвычайно сложными.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #3 : 05 Июля 2013, 19:17:56 » |
|
North Front, ГибралтарАвиакомпании, выполняющие рейсы: British Airways, EasyJet, Iberia Airlines и Monarch Airline Аэропорт расположен на крошечном полуострове площадью в 6.8 квадратных километров. Нехватка пространства на этом полуострове просто катастрофическая, потому единственная взлетно-посадочная полоса аэропорта пересекает самое оживленное шоссе под названием Уинстон Черчилль авеню, ведущее к сухопутной границе с Испанией.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #4 : 05 Июля 2013, 19:19:21 » |
|
Mariscal Sucre — Кито, ЭквадорЧерез стеклянную стену здания аэропорта видно, как самолеты заходят на посадку. Аэропорт в столице Эквадора является одним из сложнейших аэропортов для пилотов в Латинской Америке. Здесь очень тесная взлетно-посадочная полоса, которая базируется практически между несколькими действующими вулканами.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #5 : 05 Июля 2013, 19:20:58 » |
|
Barra — Внешние Гебриды, Шотландия Авиакомпании, выполняющие рейсы: British Airways и Flybe (Англия). Единственный в мире аэропорт, расположенный на пляже и имеющий регулярные рейсы.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #6 : 05 Июля 2013, 19:22:52 » |
|
Matekane Air Strip, ЛесотоСложными бывают не только приземления. В крошечном африканском королевстве Лесото взлетная полоса длиной 400 метров расположена на краю ущелья. По словам пилотов, есть возможность, что, достигнув конца площадки, самолет не оторвется от земли.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #7 : 05 Июля 2013, 19:24:17 » |
|
Funchal — Мадейра, ПортугалияВзлетно-посадочная полоса этого аэропорта располагается на обрыве.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #8 : 05 Июля 2013, 19:25:49 » |
|
Тонконтин, Тегусигальп, ГондурасАвиакомпании, выполняющие рейсы: American Airlines, Continental, Copa Airlines, TACA, Islena Airlines и Aerolineas Sosa. У пилотов есть поговорка «Посадка, с которой можно уйти, — хорошая посадка». Такое странное утверждение приобретает смысл, когда речь идет об аэропорте Тонконтин в Гондурасе. Местоположение рядом с горной цепью, слишком короткая взлётно-посадочная полоса, сложность подлёта делают аэропорт одним из самых опасных в мире.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #9 : 05 Июля 2013, 19:27:21 » |
|
Tenzing-Hillary, НепалАвиакомпании, выполняющие рейсы: Nepal Airlines, Yeti Airlines, Sita Air, Gorkha Airlines, Agni Air. Рейсы совершаются только из Катманду Взлетно-посадочная полоса аэропорта имеет протяженность всего 527 метров и расположена под уклоном в 12 % на отметке 2860 метров над уровнем моря. Из-за большого уклона торцы взлетно-посадочной полосы различаются по высоте на 60 метров. Полёты здесь возможны только днём и при условии хорошей видимости. Погода в районе аэропорта непредсказуема, и её неустойчивость становится причиной частых отмен авиарейсов. Аэропорт позволяет принимать только вертолёты и самолёты короткого взлёта и посадки.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #10 : 05 Июля 2013, 19:28:28 » |
|
Аэропорт Juancho E. Yrausquin, остров Саба в Карибском мореОпасная взлетно-посадочная полоса на самом краю острова Саба.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #11 : 05 Июля 2013, 19:29:36 » |
|
Аэропорт им. Р.Рейгана, Вашингтон, США
Аэропорт имеет незавидное местоположение в непосредственной близости от стратегически важных объектов национальной безопасности США. Речь идет о Белом доме, зданиях Пентагона и штаб-квартиры ЦРУ.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #12 : 05 Июля 2013, 19:30:48 » |
|
Куршевель — Альпы, ФранцияАэропорт попал в Книгу рекордов Гиннеса из-за «горбатой» и необычно короткой взлетно-посадочной полосы. Ее длина составляет 525 метров, а уклон — 18,5 %.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #13 : 05 Июля 2013, 19:31:51 » |
|
Мауи, ГаваиВид с воздуха на взлетно-посадочную полосу аэропорта на побережье Мауи. К счастью, это не главный аэропорт на Гавайях.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #14 : 05 Июля 2013, 19:33:00 » |
|
Kranebitten — Инсбрук, Австрия
Взлетно-посадочная полоса находится в горах и окружена домами.
|
|
|
|
|
|
|
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #15 : 05 Июля 2013, 20:13:58 » |
|
Радиоразговор диспетчера аэропорта Франкфурта и пилота рейса Москва - Берлин. Диспетчер: - Борт 3224, займите коридор 8 и спуститесь на 1000 метров! - Вас понял! Снижаюсь! - Борт 3224! Полоса свободна! Можете садиться! - Понял вас! Сажусь! И промахивается мимо полосы! Снова набирает высоту. Диспетчер: - Борт3224! Вы что, никогда раньше не были в Берлине?! - Был, блин! В 1944-м, но тогда я не садился!
|
|
|
|
|
|
|
|