_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
Карма: 582
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090 Пригласил: 45
Нежность-это способность плавиться на огне желания
|
|
Закуски
« : 24 Октября 2009, 19:11:47 » |
|
Давайте делится рецептами,может вашими любимыми или просто оригинальными, теми, по которым вы готовите каждый день ... Но, что бы рецепт был проверен! Рецепты закусок к основным блюдам или алкоголою.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 19:27:09 от Hatshepsut »
|
Записан
|
|
|
|
EKUR
Мастер
Ветеран
Карма: 376
Offline
Пол:
Возраст: 66
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Вдовец
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1488 Пригласил: 0
Жизнь - клетка для души
|
|
Re: Закуски
« Ответ #1 : 28 Октября 2009, 20:55:50 » |
|
Если печень тресковая, то я люблю "крутых" яиц с ней 50х50 и нашинкованный репчатый лук перемешать со всем этим. Только это делал раньше, когда она была съедобной... А сейчас, я не знаю, как назвать то, что покупал в банках с названием печень трески. Говяжью или свиную - или жарить большими ломтями по нескольку секунд (с кровью и сырой внутри) или делать паштет: обжаренная с репчатым луком, через мясорубку с "крутыми яйцами" сливочным маслом (только, оно сейчас всё больше смахивает на маргарин)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаТеРыЙ ЗаоБский
Постоялец
Карма: 76
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Познакомлюсь с: Девушкой
Город: Новосибирск
Сообщений: 124 Пригласил: 0
ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #2 : 30 Октября 2009, 22:13:07 » |
|
Маринованый лукЛук репчатый - 5 средних головок, свекла (1 маленькая), соль-2 ч.л., сахар-2ч.л.,уксус-4 ст.л., подсол. масло-4 ст.л., чёрный перец, лавровый лист Репчатый лук порезать на кольца,обдать кипятком. Свеклу почистить,и сырую порезать на тонкие ломтики. Положить в банку( или кастрюлю) Залить маринадом. Для маринада - 4 ст. л уксуса смешать с маслом.Добавить 2 ч.л сахара, 2ч.ложки соли, перец,2-3 лаврушки. Хорошо перемешать лук со свеклой и маринадом. Если маринада меньше чем лука- можно добавить немного кипятка. Накрыть всё это тарелкой- и под гнёт.Есть можно уже через 4 часа ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Капитан1
Постоялец
Карма: 34
Offline
Сообщений: 166 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #3 : 02 Ноября 2009, 21:39:04 » |
|
Попробуем...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mogol
Пользователь
Карма: 16
Offline
Пол:
Возраст: 54
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Алма-Ата
Сообщений: 45 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #4 : 06 Ноября 2009, 21:11:34 » |
|
Хе из рыбыОстренького говорите.Давайте попробуем. Берем рыбу,лучше конечно сазана,если нет то и лещь подойдет.чистим,нарезаем на кусочки где-то сантиметр на три(если лещь до 1 кг,то прям от спины до брюха полосками сантиметра полтора шириной) укладываем в посудину,лучше стеклянную.Теперь Внимание: на каждые 400-500 гр рыбы заливаем по 1 столовой ложке уксусной эссенции и ставим под несильный гнет часа на три,пока мясо не побелеет.Опосля,режем лук репчатый,засыпаем,перемешиваем,даем постоять еще часик,другой и доводим до кондиции добавляя красный и черный перец.(перца много не бывает )В принципе классическое ХЕ готово,у нас кто как любит некоторые огурцы свежии добавляют,кто морковку,но это уже на любителя.Да чуть про соль не забыл,по вкусу.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 19:25:04 от Hatshepsut »
|
Записан
|
|
|
|
mogol
Пользователь
Карма: 16
Offline
Пол:
Возраст: 54
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Алма-Ата
Сообщений: 45 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #5 : 06 Ноября 2009, 21:27:46 » |
|
Корейцев друзей много,как в гости к ним попадешь,это прошай гастрит,здорово язва.Но вкусно ,за уши не оттащишь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4400 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #6 : 15 Ноября 2009, 00:29:54 » |
|
ГРИБНАЯ ИКРА, ее можно приготовить очень быстро, настолько просто что может приготовить даже ребенок, очень вкусное и универсальное блюдо, к тому же не требующее особых затрат.
На 2 порции надо:
200 гр. шампиньонов
2 плавленных сырка (можно любых)
~ 100 грамм майонеза
по вкусу можно добавить лук.
Приготовление:
Шампиньоны натираем на крупной терке и обжариваем на сковородке на среднем огне минут 7 -10 пока они все не ужарятся и станут мягкими.
Сыр предварительно нужно положить в морозилку, затем натереть на терке (можно не замораживать, но он треться хуже)
Обжаренные шампиньоны смешать с натертым сыром и добавить майонез, все тщательно перемещать, кто любит поострее можно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.
Мне очень нравиться, можно есть в виде салата или можно намазывать на хлеб как бутерброд!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Weisser Engel
Гость
|
|
Re: Закуски
« Ответ #7 : 15 Ноября 2009, 01:07:00 » |
|
Все классно, только я лук не стал бы ложить (отрава ) Вобщем, надо попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4400 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #8 : 15 Ноября 2009, 01:13:06 » |
|
Все классно, только я лук не стал бы ложить (отрава ) Вобщем, надо попробовать Я тоже лук не ложу, но некоторым нравиться с луком кто поострее любит, а без лука очень нежное блюдо получается попробуй, это вкусно! подруга научила, я теперь часто его готовлю и на праздники и на будни!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 1191
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Сообщений: 2321 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #9 : 18 Ноября 2009, 20:44:08 » |
|
А с другими грибами не пробовала ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4400 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #10 : 18 Ноября 2009, 20:52:47 » |
|
А с другими грибами не пробовала ?
нет, только с шампиньонами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Закуски
« Ответ #11 : 18 Ноября 2009, 21:05:29 » |
|
Лук-здоровью друг!!! ... и грибы я очень люблю - надо попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ио77
Глобальный модератор
Ветеран
Карма: 5311
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 8096 Пригласил: 18
|
|
Re: Закуски
« Ответ #12 : 20 Ноября 2009, 05:21:05 » |
|
что-бы это ещё кто-то приготовил...... было-бы ваще замечательно...., а то я только и умею что поглощать продухты.... а вот готовить.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Закуски
« Ответ #13 : 20 Ноября 2009, 12:03:11 » |
|
что-бы это ещё кто-то приготовил...... было-бы ваще замечательно...., а то я только и умею что поглощать продухты.... а вот готовить.....
Да что там готовить то? Грибы на терке натер -> пожарил -> перемешал с тертым сыром и майонезом -> намазал на хлеб и можно поглащать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕСЁНОК
♔
Королева форума
Ветеран
Карма: 5241
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 8991 Пригласил: 14
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!(ړײ)
|
|
Re: Закуски
« Ответ #14 : 20 Ноября 2009, 13:39:00 » |
|
ES10 попробовала.......очень вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 2041
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087 Пригласил: 27
МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #15 : 02 Декабря 2009, 20:58:14 » |
|
очень вкусное буду готовить всегда
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ио77
Глобальный модератор
Ветеран
Карма: 5311
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 8096 Пригласил: 18
|
|
Re: Закуски
« Ответ #16 : 03 Декабря 2009, 21:55:26 » |
|
приготовили и мне его, действительно вкусно... вообще в этот раздел таким как я заходить не рекомендуется: так-как могу умереть от двух диагнозов: -извёлся от предвкушения всего увиденного изобилия и разнообразия, -подавился слюной ....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DiP
Гуру
Ветеран
Карма: 1751
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Красноярск
Сообщений: 3158 Пригласил: 0
Всё перепробовал... Подскажите что-нибудь новое...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #17 : 23 Декабря 2009, 09:19:53 » |
|
Так же очень вкусно с опятами. Только не на терке, а на мясорубке. Большие опята, которые не идут в засолку-мариновку, перекручиваем на мясорубке, обжариваем, добавляем обжаренный лук, соль-перец по вкусу. Мажем на хлеб, и едим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Закуски
« Ответ #18 : 23 Декабря 2009, 13:02:28 » |
|
- Может ли человек есть любые грибы? - Может. ..только некоторые один раз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 1191
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Сообщений: 2321 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #19 : 23 Декабря 2009, 13:42:18 » |
|
С опятами ? Как-то не встречал в магазинах И насчет мясорубки то же самое:уже забыл когда ей пользовался. Dip-не воспринимай как критику Лично меня интересует простота и скорость приготовления .Ну и чтоб вкусно было ,естественно. Поэтому шампиньоны +1, опята и мясорубка... мож как нибудь попробую( надо родственников понапрягать: есть те кто и грибы сам собирает и готовить любит и умеет )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4400 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #20 : 24 Декабря 2009, 00:57:40 » |
|
можно попробовать опята в сезон так приготовить, мы в этом году их за два часа набрали семь корзин, как грязи было, уже потом даже и не собирали а просто срезали ножом с пней кучками, чуть ли не с пнем и все замаринвали на зиму! а шампиньоны они и зимой и летом всегда в продаже имееются, причем свежие, и не очень дорого стоят.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DiP
Гуру
Ветеран
Карма: 1751
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Красноярск
Сообщений: 3158 Пригласил: 0
Всё перепробовал... Подскажите что-нибудь новое...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #21 : 24 Декабря 2009, 06:59:12 » |
|
Опят в магазине я и сам не видел Тока зачем нам магазин, если есть лес. Главное вовремя тудой сходить. А мясорубку люблю, ибо только фарш приготовленный своими руками - есть гуд!!! вон на выходных пельменей с женой наварганили, будет чем похмелится 1-го
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 1191
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Сообщений: 2321 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #22 : 24 Декабря 2009, 08:02:14 » |
|
Так, пишу админу чтобы прикрыл этот раздел ,а то я точно слюной захлебнусь А может бросить все... и поехать на новый год к бабушке! Она любимого внучка голодным не оставит .Подготовлю тетрадь с заказами. За неделю килограмм 10 наберу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oldcat
Пользователь
Карма: 14
Offline
Пол:
Сообщений: 48 Пригласил: 0
Ребята, давайте жить дружно...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #23 : 03 Октября 2010, 13:26:48 » |
|
ЦИМЕС
1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука. Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Через 3 часа поставить варить без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром из фасоли и томат-пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить под крышкой в сотейнике или казанчике 30 мин. Перед окончанием приготовления цимеса прибавить мелко рубленные грецкие орехи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zkazzka970
Ветеран
Карма: 506
Offline
Пол:
Возраст: 53
Ориентация: Гетеро
Город: Павлодар
Сообщений: 1210 Пригласил: 35
УЛЫБАЙСЯ! ЛЮДИ ЛЮБЯТ ИДИОТОВ.
|
|
Re: Закуски
« Ответ #24 : 03 Октября 2010, 18:16:09 » |
|
садистская тема прям, прочитал и жрать охота. пойду засуну в живот чего-нибудь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
Карма: 960
Offline
Пол:
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357 Пригласил: 0
Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья
|
|
Re: Закуски
« Ответ #25 : 04 Октября 2010, 06:35:46 » |
|
А у моей мамы другой немного рецепт. Называется "Фасолевый салат". Красную фасоль размочить в воде и отварить до готовности, воду слить. Отдельно в обильном растительном масле пожарить мелко порубленный лук. Залить этой смесью фасоль, накрыть крышкой, дать настояться и подавать на стол. Вкуснотища! < Сказкка, не говори - сама сюда заходить боюсь, сразу в животе бурчать начинает и фантазия от работы отвлекается. А до обеда еще оооо, как далеко )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
Карма: 838
Offline
Пол:
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107 Пригласил: 0
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #26 : 26 Января 2012, 09:13:11 » |
|
Маринованый лукКлёвый рецептик! Правда, я бы свеклу убрала из рецепта
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 21:55:40 от Hatshepsut »
|
Записан
|
|
|
|
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
Карма: 838
Offline
Пол:
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107 Пригласил: 0
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #27 : 27 Января 2012, 10:29:32 » |
|
ГалушкиГалушки готовятся на скорую руку. Рецепт приготовления простой, их очень любят маленькие дети, но и взрослые не прочь полакомится таким вкусным блюдом. Понадобится:500 г творога, 2 яйца, 3-4 столовой ложки сахара, 400 г муки, 0.5 чайной ложки соды, 0.5 стакана молока (или воды) и сметана. Приготовление:1. Из всех ингредиентов замесить тесто. 2. Затем из получившегося теста сформировать в виде колобков и нарезать одинаковыми кусочками. 3. Опустить в кипящую слегка подсоленную воду. 4. Варить до готовности, как вареники. 5. Галушки подавать горячими, заправлять сметаной, по вашему желанию можно сверху присыпать сахаром. 6. Галушки готовы. 7. Приятного аппетита.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
Карма: 838
Offline
Пол:
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107 Пригласил: 0
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #28 : 30 Января 2012, 13:28:00 » |
|
Паштет из печени.Паштет из печени - вкусная холодная закуска, подается на стол как самостоятельное блюдо, также можно приготовить бутерброд. Понадобится: 500 гр. печени, 100 гр. шпика, 3 ст. ложки молока, 50гр. сливочного масла, 1 средняя морковка, 2 средние луковицы, соль и перец по вкусу. Приготовление:1. Порезанный шпик поджарить на сковородке вместе с нашинкованной морковью и луком до полуготовности. 2. Печень промыть и порезать кубиками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, все посолить и поперчить по вкусу. 3. Жарить до полной готовности, дать остыть. 4. Перемолоть все на мясорубке или блендере. Затем добавить масло, молоко и взбить. 5. Паштет готов, перед тем как подать на стол, придайте паштету красивую форму, украсьте. 6. Пробуйте, готовьте, ешьте с удовольствием!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
Карма: 838
Offline
Пол:
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107 Пригласил: 0
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #29 : 31 Января 2012, 17:17:08 » |
|
Я сегодня по этому рецептику приготовила, няка такая получилась : Крабовые палочки в кляре.Понадобится:240г крабовых палочек, 100г голландского сыра, подсолнечное масло, мука, яйцо и соль. Приготовление1. Размороженные крабовые палочки осторожно развернуть. 2. На мелкую тёрку натереть сыр. 3. На развёрнутую крабовую палочку выложить немного сыра и завернуть. 4. В сосуд разбить яйцо, взбить и добавить соль. 5. Палочки обвалять в муке, затем в яйце. 6. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки. 7. Крабовые палочки в кляре готовы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бананас
Интересующийся
Карма: 5
Offline
Сообщений: 5 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #30 : 02 Февраля 2012, 08:11:39 » |
|
Добавлю свои 5 копеек...
1. Берем армянский лаваш (тонкий). 2. Промазываем всю поверхность Парижской буренкой (пойдет любая МЯГКАЯ брынза). 3. Укладываем на сыр листья салата. 4. На салат - тонкие ломтики семги или форели (в принципе - любая красная рыба, хоть горбуша). Количество рыбы - на Ваше усмотрение... Я, обычно, укладываю 3-4 ряда (менее половины площади лаваша) 5. Посыпаем все резаным укропом и сворачиваем в тугой рулон. 6. Пару часов в холодильнике, нарезали колечками и... (не успел поставить на стол, как все слопали)
З.Ы. Для придания пикантности в буренку (брынзу) можно добавить немножко рокфор или дор-блю. Но это на любителя.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
Карма: 838
Offline
Пол:
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107 Пригласил: 0
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #31 : 02 Февраля 2012, 17:50:27 » |
|
Добавлю свои 5 копеек...
1. Берем армянский лаваш (тонкий). 2. Промазываем всю поверхность Парижской буренкой (пойдет любая МЯГКАЯ брынза). 3. Укладываем на сыр листья салата. 4. На салат - тонкие ломтики семги или форели (в принципе - любая красная рыба, хоть горбуша). Количество рыбы - на Ваше усмотрение... Я, обычно, укладываю 3-4 ряда (менее половины площади лаваша) 5. Посыпаем все резаным укропом и сворачиваем в тугой рулон. 6. Пару часов в холодильнике, нарезали колечками и... (не успел поставить на стол, как все слопали)
З.Ы. Для придания пикантности в буренку (брынзу) можно добавить немножко рокфор или дор-блю. Но это на любителя.
Наверное вкусно Но, на любителя. А что такое "рокфор или дор-блю"?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 2691
Offline
Пол:
Возраст: 40
Сообщений: 6544 Пригласил: 20
|
|
Re: Закуски
« Ответ #32 : 02 Февраля 2012, 17:51:50 » |
|
Добавлю свои 5 копеек...
1. Берем армянский лаваш (тонкий). 2. Промазываем всю поверхность Парижской буренкой (пойдет любая МЯГКАЯ брынза). 3. Укладываем на сыр листья салата. 4. На салат - тонкие ломтики семги или форели (в принципе - любая красная рыба, хоть горбуша). Количество рыбы - на Ваше усмотрение... Я, обычно, укладываю 3-4 ряда (менее половины площади лаваша) 5. Посыпаем все резаным укропом и сворачиваем в тугой рулон. 6. Пару часов в холодильнике, нарезали колечками и... (не успел поставить на стол, как все слопали)
З.Ы. Для придания пикантности в буренку (брынзу) можно добавить немножко рокфор или дор-блю. Но это на любителя.
Наверное вкусно Но, на любителя. А что такое "рокфор или дор-блю"? Марка твердого сыра.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zkazzka970
Ветеран
Карма: 506
Offline
Пол:
Возраст: 53
Ориентация: Гетеро
Город: Павлодар
Сообщений: 1210 Пригласил: 35
УЛЫБАЙСЯ! ЛЮДИ ЛЮБЯТ ИДИОТОВ.
|
|
Re: Закуски
« Ответ #33 : 02 Февраля 2012, 17:53:08 » |
|
Добавлю свои 5 копеек...
1. Берем армянский лаваш (тонкий). 2. Промазываем всю поверхность Парижской буренкой (пойдет любая МЯГКАЯ брынза). 3. Укладываем на сыр листья салата. 4. На салат - тонкие ломтики семги или форели (в принципе - любая красная рыба, хоть горбуша). Количество рыбы - на Ваше усмотрение... Я, обычно, укладываю 3-4 ряда (менее половины площади лаваша) 5. Посыпаем все резаным укропом и сворачиваем в тугой рулон. 6. Пару часов в холодильнике, нарезали колечками и... (не успел поставить на стол, как все слопали)
З.Ы. Для придания пикантности в буренку (брынзу) можно добавить немножко рокфор или дор-блю. Но это на любителя.
Наверное вкусно Но, на любителя. А что такое "рокфор или дор-блю"? Марка твердого сыра. гадость вонючая
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
Карма: 838
Offline
Пол:
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107 Пригласил: 0
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #34 : 02 Февраля 2012, 18:08:30 » |
|
)))) У каждого ассоциируется по разному))) а мне больше плавленные нравятся сырочки, Хохланд например
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
Карма: 838
Offline
Пол:
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107 Пригласил: 0
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #35 : 06 Мая 2012, 17:13:40 » |
|
Запеканка макаронная с творогом - очень вкусная, приготовьте на завтрак, вам понравится. Понадобится:300 г крупных макарон, 200 г творога, 4 яйца, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 50-100 г сахара (по вкусу), 1 пакетик ванилина Приготовление:1. Макароны отварить до готовности, добавить 50 г, сливочного масла. 2. Яйца взбить при помощи миксера (блендера), добавить сахар. 3. В макароны влить взбитые яйца с сахаром, добавить творог и ванилин. 4. Противень смазать оставшимся сливочным маслом. 5. Выложить приготовленную массу. 6. Сыр натереть на терку, посыпать запеканку. 7. Поставить в духовку, запекать 26-30 минут. 8. Запеканка макаронная с творогом готова. 9. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
Карма: 838
Offline
Пол:
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107 Пригласил: 0
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #36 : 06 Мая 2012, 17:17:04 » |
|
Помидоры, фаршированные тунцом – очень вкусная, аппетитная холодная закуска. Понадобится:2 яйца сваренных вкрутую, 2 банки консервированного тунца, 1 кг небольших помидор, небольшой пучок петрушки, 3 зубка чеснока, майонез, соль, перец и листья салата. Приготовление:1. Помидоры помыть, срезать верхушки у плодоножки, вынуть мякоть ложкой. 2. Откройте банки тунца. 3. В средней миске смешайте тунец, майонез, чеснок, петрушку, измельченные яйца, посолите, поперчите. 4. Наполнить помидоры начинкой, украсьте веточкой петрушки. 5. Подавайте помидоры, фаршированные тунцом на листьях салата. 6. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 2691
Offline
Пол:
Возраст: 40
Сообщений: 6544 Пригласил: 20
|
|
Re: Закуски
« Ответ #37 : 06 Мая 2012, 17:18:20 » |
|
Запеканка макаронная с творогом - очень вкусная, приготовьте на завтрак, вам понравится. Ой, спасибо Помню, готовил нам такую в детсаде. Только с вермишелью и яблоками
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
Карма: 838
Offline
Пол:
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107 Пригласил: 0
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #38 : 06 Мая 2012, 17:21:21 » |
|
Запеканка макаронная с творогом - очень вкусная, приготовьте на завтрак, вам понравится. Ой, спасибо Помню, готовил нам такую в детсаде. Только с вермишелью и яблоками Мне тоже очень нравится, ностальгия
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artthefart
Новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #39 : 20 Июля 2012, 09:40:30 » |
|
спасибо, очень практично
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
Карма: 838
Offline
Пол:
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107 Пригласил: 0
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #40 : 24 Июля 2012, 08:52:57 » |
|
На здоровье!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кармайклл
Мегапостер
Старожил
Карма: 119
Offline
Пол:
Сообщений: 337 Пригласил: 0
...Какая же гадость - эта Ваша заливная рыба...:(
|
|
Re: Закуски
« Ответ #41 : 24 Июля 2012, 15:26:14 » |
|
"Книга о вкусной и здоровой пище" - вот научно обоснованная советская книга по кулинарии...Никаких сомнительных бабушкиных рецептов ...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 18:30:14 от Кармайклл »
|
Записан
|
|
|
|
AmadeySV
Мастер
Ветеран
Карма: 2350
Offline
Сообщений: 19518 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #42 : 29 Января 2014, 14:07:37 » |
|
Фаршированные крабовые палочки
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:14:27 от Hatshepsut »
|
Записан
|
|
|
|
AmadeySV
Мастер
Ветеран
Карма: 2350
Offline
Сообщений: 19518 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #43 : 30 Января 2014, 12:00:11 » |
|
Маринованный сыр
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:21:21 от Hatshepsut »
|
Записан
|
|
|
|
AmadeySV
Мастер
Ветеран
Карма: 2350
Offline
Сообщений: 19518 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #44 : 31 Января 2014, 13:39:56 » |
|
Луковые кольца в обжарке
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:23:50 от Hatshepsut »
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Закуски
« Ответ #45 : 29 Января 2016, 20:31:28 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
Карма: 960
Offline
Пол:
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357 Пригласил: 0
Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья
|
|
Re: Закуски
« Ответ #46 : 08 Октября 2016, 06:04:54 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|