Порно Слон
19 Апреля 2024, 05:13:42 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]
 
Автор Тема: ШАШЛЫК ваши рецепты  (Прочитано 2245 раз)
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


ШАШЛЫК ваши рецепты
« : 24 Октября 2009, 20:39:40 »

Шашлык из свинины
2,5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю),
700 г лука,
черный перец,
125 г столового уксуса,
1 лимон, соль, сахар,
столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из расчета 600 г. на человека.

Мясо порубить кусочками граммов по 30-35 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #1 : 24 Октября 2009, 20:42:06 »

Шашлык из свинины с майонезом

2 кг. свинины,
5 головок лука репчатого,
5 зубчиков чеснока,
250 г. майонеза,
соль, перец.

Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.
Записан
я_Eva
Гость
Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #2 : 25 Октября 2009, 14:46:50 »

Говорю честно -  делаю маринад почти всегда на глазок и в зависимости от настроения, маринад может быть разным....Но у меня есть один ингредиент, который я кладу при любом варианте маринада - это ГОРЧИЦА.

Однажды попробовала и очень понравилось. Мне кажется, что так мясо нежней.
Записан
_KoIIIak_
Постоялец
***

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Сообщений: 54
Пригласил: 1



Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #3 : 26 Октября 2009, 21:07:56 »

Отогнать женщин от мяса!
Взять мясо!
Разжечь огонь!
Пожарить мясо!
Отогнать женщин от мяса!
Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #4 : 27 Октября 2009, 06:03:21 »

  Вот ты наглец, даже поесть не дашь? А мариновать и жарить - да будьте любезны 

А меня мама научила всегда класть в маринад укроп - люблю пряные травы.
Вообще люблю быстрые простые рецепты. Так что маринад такой: лук, чеснок, укроп (прочая зелень при желании), зеленые помидоры - все нарезать, перемешать с мясом, залить майонезом. Как следует пожулькать. Быстро, вкусно, мясо нежное. На шампур всегда нанизываем и лук и помидоры (довольно интересный кисленький вкус)
Записан
EKUR
Мастер
Ветеран
***

Карма: 376
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 66
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Вдовец
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1488
Пригласил: 0


Жизнь - клетка для души


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #5 : 28 Октября 2009, 21:09:32 »

  А у нас, последние несколько лет, обленились - все! Замаринованное мясо (маринады на выбор) покупается в "Окее", "Ленте", "Метро" и т.д., за одно с углями
Записан
mogol
Пользователь
**

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 54
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Алма-Ата
Сообщений: 45
Пригласил: 0


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #6 : 06 Ноября 2009, 21:35:28 »

А у нас, последние несколько лет, обленились - все! Замаринованное мясо (маринады на выбор) покупается в "Окее", "Ленте", "Метро" и т.д., за одно с углями
Так проще вообще зажаренный взять потом разогреть .Извени не понял,с углями это как.
Записан
EKUR
Мастер
Ветеран
***

Карма: 376
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 66
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Вдовец
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1488
Пригласил: 0


Жизнь - клетка для души


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #7 : 06 Ноября 2009, 23:42:14 »

А у нас, последние несколько лет, обленились - все! Замаринованное мясо (маринады на выбор) покупается в "Окее", "Ленте", "Метро" и т.д., за одно с углями
Так проще вообще зажаренный взять потом разогреть .Извени не понял,с углями это как.
Угли в пакетах продаются для шашлыков и всевозможных барбекю - можно жидкость спец. купить полить угли, или просто их поджечь - они тлеют. А готовить всё-таки лучше сырое на природе))) Суррогат? - согласен - так ведь, с живыми барашками и поросёнками в мегаполисах сложнее - на всех, всё равно не хватило бы... Да и вполне приличные маринады для мяса делаются в супермаркетах; лет пять, уж точно, сами не мариновали мясо для шашлыков. Да и с костром - пока прогорит, пока угли, а тут купил готовые, высыпал в мангал поджёг, они и тлеют равномерно. В общем не спрятаться от цивилизации в городах. А за границей, всё тоже самое, пятнадцать лет назад проходил (в Скандинавии)
Записан
mogol
Пользователь
**

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 54
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Алма-Ата
Сообщений: 45
Пригласил: 0


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #8 : 07 Ноября 2009, 16:25:13 »


[/quote] Угли в пакетах продаются для шашлыков и всевозможных барбекю - можно жидкость спец. купить полить угли, или просто их поджечь - они тлеют. А готовить всё-таки лучше сырое на природе))) Суррогат? - согласен - так ведь, с живыми барашками и поросёнками в мегаполисах сложнее - на всех, всё равно не хватило бы... Да и вполне приличные маринады для мяса делаются в супермаркетах; лет пять, уж точно, сами не мариновали мясо для шашлыков. Да и с костром - пока прогорит, пока угли, а тут купил готовые, высыпал в мангал поджёг, они и тлеют равномерно. В общем не спрятаться от цивилизации в городах. А за границей, всё тоже самое, пятнадцать лет назад проходил (в Скандинавии)
[/quote]
Не до нас такая цивилизация еще не добралась,в смысле с углями.Идешь в магазин или на базар,покупаешь саксаул,упакованный в коробки,и поехали.Шашлык маринованный в магазинах тоже лежит,только я мало видел что-бы его брали.У нас летом если открытое кафе,то обязательно шашлык присутствует.
Записан
dima_k550
Постоялец
***

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Разведён
Город: Братск
Сообщений: 102
Пригласил: 0



Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #9 : 08 Ноября 2009, 15:23:27 »

На шашлыках уже не одну свинью съел , перепробовал кучу маринадов, но остановился вот на чем:

Берем мясо для шашлыка, не в ведерках, а просто порезанное, крупные куски режем пополам, все это дело в эмаль посуду. Маринад самое главное в этом деле, берем блендер, пять помидорок, 3 головки лука, зелень петрушки, укроп, головку чеснока, все это дело перемалываем в кашу. Далее добавляем туда: кетчуп(можно разного, чили+еще какой нибудь) 0.5 стакана, горчицы 5 ст. ложек, уксус по вкусу(я всегда на глаз лью). Добавляем данную субстанцию в мясо, солим, перчим, добавляем кавказских специй(типа хмели-сунели), можно добавить шафрана для цвета. Пробуем все это дело на вкус, если надо, солим, перчим, добавляем уксус еще разок, оставляе в холодном месте. Я мариную мясо на ночь, на след. день к обеду жарю. Да, еще один момент, количество ингридиентов на 5-6 кг. мяса, семья у меня не из маленьких
Мясо жеательно переодически перемешивать.

Маринованный лук: берем две головки лука, режем кольцами, перелаживаем в контейнер с крышкой, ч.л. соли с горкой, ст.л. сахара, пару ст.л. уксуса, заливаем это дело стаканом кипятка, минут через 40 лук готов.

Далее нужны:
-мангал побольше;
-дрова(береза);
-пару рук из плеч, а не еще от куда нибудь .

Жарим мясо, подаем с маринованным луком и зеленью, а еще лучше с водкой!!!

Записан
EKUR
Мастер
Ветеран
***

Карма: 376
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 66
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Вдовец
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1488
Пригласил: 0


Жизнь - клетка для души


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #10 : 08 Ноября 2009, 16:32:54 »

  А вот, на счёт дров - самые лучшие и для жарки, и для копчения и мяса, и рыбы - ольха!
Даже лучше, чем яблоневые, грушевые, вишнёвые дрова (из собственного опыта, да и в литературе - именно ольховые дрова считаются лучшими)
Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #11 : 08 Ноября 2009, 16:39:44 »

О нет, не выкладывайте картинки! И так уже слюноотделение от прочитанного!
ШАШЛЫК ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Записан
EKUR
Мастер
Ветеран
***

Карма: 376
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 66
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Вдовец
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1488
Пригласил: 0


Жизнь - клетка для души


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #12 : 08 Ноября 2009, 16:51:03 »

О нет, не выкладывайте картинки! И так уже слюноотделение от прочитанного!
ШАШЛЫК ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Хатши, всё должно быть у тебя под контролем!
1. не мечтают, а действуют
2. знают, что всему свое время
3. творят их сами
Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #13 : 08 Ноября 2009, 16:55:15 »

Шашлыку сейчас не время, что не мешает мне его хотеть 
Записан
EKUR
Мастер
Ветеран
***

Карма: 376
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 66
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Вдовец
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1488
Пригласил: 0


Жизнь - клетка для души


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #14 : 08 Ноября 2009, 17:35:54 »

Шашлыку сейчас не время, что не мешает мне его хотеть  
Мне, почему-то кажется, что в Новосибирске, такое скромное желание, можно удовлетворить в любое время года
Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #15 : 08 Ноября 2009, 18:28:55 »

 
Банным листикам место в бане  . Флуд.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #16 : 10 Ноября 2009, 19:44:28 »

Шашлык из курицы

Ингредиенты:

1,5 кг курицы
2 луковицы, порезать
50 грамм мацони или кефира
50 грамм оливкового масла
2 столовые ложки крепкого настоя шафрана
1-2 зубчика чеснока
2 чайные ложки перца
0,5 чайной ложки сухой апельсиновой цедры, размолоть
3 лимона
50 грамм сливочного масла

Отделите крылышки, ножки и грудки курицы. С ножек и грудок снимите шкуру и вместе с оставшимся корпусом отложите на бульон для какого ни будь другого блюда. Нижние части ножек отложите отдельно, бёдрышки разрубите напополам, крылышки разрежьте по суставам, а грудки нарежьте небольшими кусками. Из полутора столовых ложек настоя шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов в блендере взбейте маринад. Сложите подготовленную курятину в маринад и оставьте под крышкой в прохладном месте на 6-8 часов. Подготовьте угли и насадите курицу на шампуры, разделяя по разным шампурам ножки, бёдра, крылья и грудки, поскольку время приготовления у разных частей курицы отличается. Растопите сливочное масло, добавить в него сок от одного лимона, пол столовой ложки шафрана, соль и чёрный перец. Взбейте до однородности и приготовьте кисточку для смазывания. Жарьте шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями, часто смазывая соусом из сливочного масла и лимона и довольно часто поворачивая. Жарится такой шашлык от восьми до пятнадцати минут. К шашлыку можно добавить приготовленные таким же образом на углях помидоры.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #17 : 10 Ноября 2009, 19:46:00 »

Маринад для шашлыка

1) Весьма необычным считается маринад из гранатового сока, он придает мясу очень необычный, но в то же время приятный вкус. К гранатовому соку можно также добавить: перец, репчатый лук и кориандр.

3) Используйте следующий маринад для свинины или баранины: сухое вино, черный перец, соль, лавровый лист. Главным ингредиентом этого маринада является репчатый лук, который берется в два раза большем количестве, чем мясо. Настаивать 5-8 часов. Лук должен быть сочным, чтобы мясо смогло впитать его вкус.

4) Маринад для рыбы. Смешайте 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего эстрагона (или 2 чайные ложки сухого) с 2 столовыми ложками оливкового масла. Смесь выливается на кусочки рыбы и маринуется.

5) Чесночный маринад. 1 морковь и ½ корня сельдерея среднего размера мелко порубите, залейте 1 л красного вина, таким же количеством воды и 200 г уксуса. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и черный молотый перец. Потомите на слабом огне минут 10-15. После этого добавьте 3 зубчика протертого чеснока. Для заливки мяса этим маринадом последний необходимо сильно охладить.

6) Маринад для курицы (на 450 г куриного мяса). Соедините 2 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками лайма (или лимона), 2 измельченными зубчиками чеснока, тмином, душицей и перцем (по 1 чайной ложке) в глубокой посуде. Положите курицу в эту смесь, прикройте и маринуйте не менее 2-х часов.

7) Еще один маринад для курицы. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку сухого шерри, имбирь, измельченный чеснок и немного перца. В эту смесь добавьте куриное мясо, тщательно перемешайте. Накройте посуду крышкой и маринуйте 1 час, периодически помешивая.

Для курицы. Смешать белую часть зеленого лука, имбирь, сок 1 лимона или лайма,  кусочки лимона, по 2 столовые ложки меда, соевого соуса и оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и немного перца, куркуму. Положить цыплят в полученный маринад и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник. Цыплят время от времени необходимо переворачивать.

9) Для говядины. Смешайте 225 г соуса сальса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку томатного соуса, столовую ложку сахара и 1 измельченный зубчик чеснока. В смесь положить подготовленное мясо, накрыть посуду крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

10) Маринад для приготовления свиных ребрышек. Мелко нашинковать зеленый лук, добавить к нему 4 столовые ложки кетчупа, сок 1 большого апельсина, 1 столовую ложку яблочного уксуса, столько же тростникового сахара и томатного соуса, а также 1 зубчик измельченного чеснока. Ребрышки маринуются в процессе приготовления на углях, в фольге.

11) Для свинины. Смешать 150 мл сухого сидра,  1 столовую ложку меда,  1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла и немного молотого черного перца. В эту смесь укладывают свинину и маринуют в течение 1 часа, прикрыв емкость крышкой.

12) Для говядины. Смешайте ¼ чайной ложки соли с 1 чайной ложкой сухого тимьяна и таким же количеством душицы, а также 1 зубчиком измельченного чеснока. Мясо со смесью прикрыть крышкой и мариновать 2 часа.

13) Японский маринад «Терияки». Смешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 столовую ложку сахара. Положить мясо в кастрюлю с маринадом, прикрыть крышкой и мариновать 2 часа.

14) Маринад по-восточному для свинины. Смешайте 4 столовые ложки светлого соевого соуса, по 2 столовые ложки шерри и кунжутного масла, ¼ чайной ложки острого красного перечного соуса, 1 столовую ложку натертого корня имбиря, 2 столовые ложки сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и ¼ чайной ложки гвоздики. Залить свинину этой смесью. Прикрыть и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа или более, переворачивая мясо 3 или 4 раза.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #18 : 23 Декабря 2009, 16:12:24 »

Куриные мини-шашлычки в маринаде на кефире

Мини-шашлычки в последнее время мы делаем все чаще. Они удобнее. А готовить их можно как на плите, так и на костре!!!

Ингредиенты:

   1. Куриное филе 1 кг.
   2. Кефир 250 мл.
   3. Лимон 1 шт.
   4. Перец черный горошком 4-5 шт.
   5. Соль
   6. Лавровый лист
   7. Карри

Приготовление:

   1. Куриное филе промыть, слегка обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать средними кусочками.
   2. Для маринада соединить соль, кефир, лимонный сок, карри, добавить горошины перца и лавровый лист.
   3. Кусочки курицы выложить в маринад и оставить мариноваться 5 часов.
   4. Мясо насадить на деревянные шпажки и обжарить на быстром огне или на гриле. При подаче посыпать семенами кунжута.
Записан
11111rrrrr
Интересующийся
*

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 5
Пригласил: 0


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #19 : 06 Января 2010, 19:12:16 »

Самое интересное, что мясо надо уметь жарить, один армянин сказал, но секрета не открыл. Мясо правда получается прожаренным и мягким. Кто знает в чем секрет?
Записан
wife42
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Пригласил: 0


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #20 : 16 Января 2010, 15:15:11 »

 Я с шашлыком дружу уже около 15 лет.Чего только не пробовал, но остановился на одном варианте ( все друзья и знакомые в восторге ):
 1. Мясо (я предпочитаю свиную шейку. Во-первых не пересушишь при приготовлении и она пожирнее вырезки)
 2. Специи ( покупаю на рынке у  узбеков сбор для шашлыка, но не как они говорят "одна рюмочка на 2 кг мяса " ,а две рюмочки на 1 кг.
 3. Лук: 1 кг мяса=0.5 кг лука
 4. Соль
 5. Желательно добавить в маринад нарезаной петрушки и укропа прямо со стеблями.

Оставляем хоть на ночь, но хватает 3-4 часов. И ещё важный момент: за 20 минут до приготовления залить минералкой с газом, но не так чтобы мясо плавало, а как мне сказали "взбрызнуть".

ВсЁ ! Приятного апетита !!!
Записан
Reannon-A
Интересующийся
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 8
Пригласил: 0


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #21 : 20 Января 2010, 00:58:26 »

На килограмм мяса парочку киви давите, получается нежней.Лука столько сколько мяса и соль по вкусу.На шампуре сало,потом мясо,потом помидорку -черри и т.д. так-же.Самое лучшее сало-долма.
Записан
varvar600
Мастер
Старожил
***

Карма: 284
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Познакомлюсь с: Девушкой
Город: Самара
Сообщений: 404
Пригласил: 2


Уж не думаешь ли Ты,что думаешь?...


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #22 : 20 Января 2010, 11:04:32 »

А как делаем мы с друзьями.Покупается мясо,обычно свинина(шейка).Лук никогда не высчитываю сколько там его надо на килограмм,а просто режу и кладу,я люблю когда его много.Соль и специи по вкусу.Мясо кладется в эмалированную посуду,туда же выкладывается лук со специями.Перемешивается,и поливается лимонным соком.Обычно на 4-5 кило достаточно 2-х крупных лимонов.Опять перемешивается и заливается минералкой газированной,лучше среднегазированной.Заливать нужно не до краев ,а так,что бы верх мяса "лежал" на минералке.Потом все это нужно поставить обязательно в холодное место,и дать постоять 3-4 часа,не больше.
Записан
johnatan06
Все будет хорошо!!!
Глобальный модератор
Ветеран
***

Карма: 2171
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Ориентация: Гетеро
Город: Москва
Сообщений: 5782
Пригласил: 129


В тюрьме столько не сидят сколько я в интернете)))


WWW
Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #23 : 22 Августа 2010, 20:42:23 »





Формат pdf
СКАЧАТЬ

http://gigapeta.com/dl/1476493aebcafa
810.14 Kb

Не путать размер файла с МЕГАБАЙТАМИ  
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 22:47:02 от johnatan06 » Записан
CROWNVIC
О том, что же такое любовь, мало кто узнает, даже дожив до старости. Разные формулы существуют. Любовь- загадка. Любовь –движет миром. Любовь—это Бог…
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 39028
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37306
Пригласил: 0


Жизнь каждого мужчины - это его индивидуальное шоу


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #24 : 30 Августа 2010, 08:55:12 »

Если надо--есть видео--готовка на гриле--открытый огонь...
Записан
johnatan06
Все будет хорошо!!!
Глобальный модератор
Ветеран
***

Карма: 2171
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Ориентация: Гетеро
Город: Москва
Сообщений: 5782
Пригласил: 129


В тюрьме столько не сидят сколько я в интернете)))


WWW
Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #25 : 30 Августа 2010, 09:09:16 »

Если надо--есть видео--готовка на гриле--открытый огонь...
Да закидывай конечно,хоть сезон почти и закончился)
Записан
anirikfrik
Постоялец
***

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Познакомлюсь с: Девушкой
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 179
Пригласил: 0


не в карме дело!


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #26 : 02 Апреля 2011, 21:31:14 »

Шашлыку сейчас не время, что не мешает мне его хотеть  

шашлыку всегда время!!!
Записан
M1dved
Интересующийся
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 42
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 6
Пригласил: 0



Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #27 : 06 Декабря 2011, 18:15:21 »

 На килограмм мяса(ошеек) полкило лука репчатого через мясорубку перекрученого,солим ,перчим ,мешаем ,оставляем на ночь под гнетом - лучше не пробовал))
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #28 : 14 Октября 2012, 00:11:25 »

Хотелось бы освежить тему "визуальными" рецептами... (фото личные - поэтому закрашено...)   

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #29 : 14 Октября 2012, 00:18:29 »

А это шашлычное ассорти...

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #30 : 14 Октября 2012, 11:59:22 »

Шашлыкам всегда есть время ...

Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #31 : 15 Октября 2012, 20:09:46 »

Эххх, салатик, шашлычок - обожаю! Вот только шампанское как-то не вписывается ))))
Записан
staxanov
Мегапостер
Ветеран
*

Карма: 339
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 7555
Пригласил: 0


Место сдаётся


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #32 : 15 Октября 2012, 21:28:18 »

Эххх, салатик, шашлычок - обожаю! Вот только шампанское как-то не вписывается ))))
А мне капустка в баночке понравилась!
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #33 : 15 Октября 2012, 23:12:13 »

Эххх, салатик, шашлычок - обожаю! Вот только шампанское как-то не вписывается ))))
А мне капустка в баночке понравилась!

Насколько я помню, это не капуста, а маринованный в уксусе лук...    
Записан
Кармайклл
Мегапостер
Старожил
*

Карма: 119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 337
Пригласил: 0


...Какая же гадость - эта Ваша заливная рыба...:(


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #34 : 15 Октября 2012, 23:12:37 »

..И всё это вейликолепие - на газетке...Родовая память.. :...Наш человек...

"..И имя то у тебя исконное наше..русское..."
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 23:43:12 от Кармайклл » Записан
staxanov
Мегапостер
Ветеран
*

Карма: 339
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 7555
Пригласил: 0


Место сдаётся


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #35 : 16 Октября 2012, 01:29:25 »

Эххх, салатик, шашлычок - обожаю! Вот только шампанское как-то не вписывается ))))
А мне капустка в баночке понравилась!

Насколько я помню, это не капуста, а маринованный в уксусе лук...    
Жаль,капуста тоже не помешала бы
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #36 : 10 Декабря 2014, 22:11:13 »

Записан
alexbeliy
Постоялец
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 71
Пригласил: 0


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #37 : 10 Декабря 2014, 22:36:50 »

шашлык зимой тоже хорошо) согласен) что то уж прям шашлыка захотелось))))) 
мне больше всего шашлык понравился когда его маринуешь кефиром!
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #38 : 10 Декабря 2014, 22:41:26 »

шашлык зимой тоже хорошо) согласен) что то уж прям шашлыка захотелось))))) 



   
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #39 : 19 Января 2015, 20:07:51 »

        Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту   



1. Маринад фруктовый - с киви, папайей

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков. Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

2. Маринад с молочными продуктами

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой

Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива

Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.


 
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #40 : 24 Февраля 2015, 19:41:49 »

Вот такой простой рецепт ...      


Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #41 : 06 Марта 2015, 17:40:31 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #42 : 21 Апреля 2015, 22:44:14 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #43 : 08 Мая 2015, 20:57:09 »

   Майские праздники — традиционно время пикников и шашлыков. Ну а что еще так отвечает за вкус шашлыка, как не маринад, в котором мясо ждет своей очереди отправиться на мангал. От того, в чем вы замаринуете мясо, зависит и его мягкость, и вкус — а значит, и настроение всего пикника. Из чего только не делают сегодня маринад. Я покопался в ИНЕТЕ и подобрал несколько необычных и главное финансово доступных вариантов маринада.    Скажу честно    я их не пробовал    может кто рискнет ...






Маринад из оливкового масла

На 1 кг шашлыка нужно взять соль и перец по вкусу, щепотку сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Все смешать и подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.




Молочный маринад

Понадобится: 1 кг шашлыка, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, 1 болгарский перец, 1 помидор, луковица, 1 морковь, 4 ст. л. сахара, черный перец.

Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать мясо, натереть солью и чесноком, положить в маринад на 4-5 часов.




Сливочный маринад

На 1 кг мяса — 500 мл сливок жирностью не меньше 20%, 1 ст. л. сушеного базилика, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца.

Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать мясо с луком и пряностями, залить сливками и выдержать в смеси 3 часа.





Кефирно-луковый маринад

На 1 кг нужно взять 5 кг репчатого лука, 0,5 литра кефира жирностью не более 2,5 %, штук 5 горошин черного перца, немного пряностей типа хмели-сунели (около 1 ч. л.).

Растолочь черный перец. Соединить в глубокой кастрюле нарезанный кольцами репчатый лук со смесью хмели-сунели и перцем. Мясо перемешать руками со смесью лука и специй. Залить кефиром и еще раз перемешать руками. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в прохладное место. Время подготовки мяса — минимум 3 часа.





Чайный маринад

Понадобится пачка черного чая (50 г), соль и перец по вкусу. Залить чай кипятком, через 15 минут перелить заварку в мясо, натертое солью и перцем, и подержать его в этом маринаде не меньше 3 часов.

Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.





Кофейный маринад

Продукты на 1 кг мяса: 1 ст. ложка молотого кофе, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 ст. л. соли, 2 луковицы, молотый красный и черный перец (по вкусу); можно добавить свежий или сушеный базилик для аромата (1-2 стебля или 1 ч. л. с горкой, если сухой).

Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с мясом, маслом, смесью перцев и базиликом. Кофе залить горячей водой (около 0,5 л.), поставить на плиту, и как только кофе начнет закипать — сразу снять его с огня. Горячий кофе процедить от гущи, добавить в него соль и перемешать. Горячим кофейным рассолом залить мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.





Рассольный маринад

На 1 кг мяса: 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. красного молотого перца.

Лук мелко нарезать, перемешать с обоими видами перца и замариновать в этой смеси мясо на полчаса. Затем залить рассолом и подержать в холодильнике ночь. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы.





Томатный маринад

Томатный сок (0,5 л) смешать со специями по вкусу (перец, кориандр, хмели-сунели). Мясо опустить в маринад на 6 часов. К такому маринаду можно добавить и кусочки свежих помидоров.





Луково-яичный маринад

На 1 кг мяса необходимо 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 ч. л. черного молотого перца, соль.

Лук пропустить через мясорубку, яйца взбить, из лимонов выдавить сок. Соединить все ингредиенты и замариновать мясо на 1 час.





Грейпфрутовый маринад

На 1 кг мяса понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. Держать мясо в смеси не меньше 5 часов. Такой маринад придаст вашему шашлыку пикантную кислинку.


Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #44 : 09 Мая 2015, 22:36:49 »

     


Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #45 : 19 Мая 2015, 22:27:37 »













Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #46 : 06 Июня 2015, 12:01:00 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #47 : 25 Октября 2015, 14:09:35 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #48 : 29 Ноября 2015, 04:23:53 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #49 : 29 Ноября 2015, 15:52:13 »

Бывают в жизни огорчения   

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #50 : 20 Декабря 2015, 21:31:58 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #51 : 24 Декабря 2015, 18:08:27 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #52 : 30 Декабря 2015, 19:04:35 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #53 : 04 Января 2016, 22:45:17 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #54 : 24 Января 2016, 16:08:42 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #55 : 24 Января 2016, 16:12:02 »

  Картинка в "коллекцию мангалов"   

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #56 : 28 Марта 2016, 18:37:36 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #57 : 12 Мая 2016, 06:54:51 »

                       Шашлык по-армянски


                   

    Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший.  :

   Представленный способ маринования может заинтересовать любителей шашлыка несколькими своими свойствами. Процесс маринования может составлять около 40 минут, при этом в таком маринаде мясо может стоять даже не в холодильнике на протяжении трех дней, и не испортится. Главное при этом не оставлять его под прямым солнцем, и можно быть уверенным в качестве продукта. Также стоит отметить, что при использовании такового маринада мясо гораздо быстрее готовиться. Время приготовления порой сокращается в 2 раза. Нет необходимости использовать разнообразные уксусы, вина либо майонезы. Нам достаточно будет взять обычное нерафинированное подсолнечное масло.  Специи можно использовать любые по вкусу, однако при этом стоит учитывать некоторые нюансы. Перец можно использовать только черный, для аромата можно добавлять душистый. Настоятельно рекомендуется использовать кориандр. Это все необходимо использовать только грубого помола, чтобы не было больших кусков, но и не было порошка. Берем эмалированную кастрюлю, на дно ее выливаем около 200 грамм масла, и закидываем все приправы. Мы использовали немного хмели-сунели для пряности, а также небольшое количество сухой кинзы и тархуна. Соль бросаем зависимо от количества маринуемого мяса. Теперь маринад необходимо оставить на время для пропитывания.  Теперь нам нужен будет лук. Лука необходимо будет использовать достаточно много. Полкилограмма лука на полтора килограмма мяса. Можно и больше, но меньше нельзя. Здесь есть еще одна тонкость: лук необходимо очистить, однако хвосты и носики оставить на месте. Лучше всего будет использовать лук средних размеров. Лук необходимо нарезать вдоль. Небольшие луковицы режем на четыре части, луковицы побольше можно разрезать и на шесть частей. Одну небольшую луковицу необходимо достаточно мелко нарезать, добавит немного соли и тщательно передавить. Весь лук помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем. Теперь можно приступать к мясу. В таком маринаде даже говядина получается хорошей, но лучше брать ошеек. Мясо необходимо нарезать достаточно крупными кусками, в таком случае получится достаточно сочно. Если вы используете баранину, то куски можно делать и поменьше. Забрасываем мясо в маринад, тщательно перемешиваем и немного даже придавливаем. Если вы планируете его жарить не в ближайшее время, то лучше сверху еще приперчить и засыпать маслом доверху.  Нанизывать на шампуры необходимо по очереди мясо с луком. При этом лук необходимо нанизывать сразу четвертинками, протыкая от внутреннего слоя наружу. В таком случае при приготовлении носик и хвостик обгорят, а у вас останется настоящий вкусный запеченный лук.  Теперь раскроем секрет, почему такой шашлык готовиться быстрее. Все дело в том, что растительное масло во время выгорания и вытапливания прогревает кусок мяса изнутри, при этом, не давая ему пересохнуть.

   Единственный нюанс: с такого шашлыка будет капать достаточно много жира, потому за костром надо будет внимательнее следить. 

                                                           Приятного аппетита!   

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #58 : 21 Сентября 2016, 18:11:50 »

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: ШАШЛЫК ваши рецепты
« Ответ #59 : 15 Ноября 2016, 18:33:26 »


   Недавно заходили семьёй в гости к друзьям   :  и там попробовали шашлык в гранатовом маринаде     

РЕЦЕПТ -
   Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (мы оставляли на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

         
Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.959 секунд. Запросов: 25.