Ребята!Я сыграл с некоторыми форумчанами несколько партий.Многие неплохо играют,но увы...никто не знают теории
и проигрывают уже на на 2-5 ходу.Шахматы без теории -это ничто!
Трудно провести какие то аналогии,потому что,как сказал шестой Чемп.мира Ботвинник:"Шахматы-это и спорт,и наука,и искусство..."
А посему,я решил Вам хотя бы азы теории преподать.Если Вы хотите не проигрывать уже в дебюте,если хотите достойно играть с любым соперником,то милости прошу,послушайте советов профессинала,который в своей практике играл и с Каспаровым,и с Петросяном,и с Карповым и мн.другими.Записываемся сюда!
Наберется человек десять,тогда и начнем...
Админ,если считаешь,что этой теме здесь не место,то я перенесу ее в свой раздел.
Да вот что еще забыл:в первую очередь шахматы это всё-таки игра,а потом уже всё остальное.И как всякая игра,шахматы требует логического завершения(как мы знаем есть три варианта:выиграл,проиграл и ничья).Партия не может продолжаться вечно!
А посему в шахматах всегда вводится регламент.А каков регламент в шахматах у нас на форуме?Да никакого!Точнее не так,можно конечно выбрать время на партию:1 минута,5 минут,1 день и три дня.Но этого никто не делает.Все выбирают No Timer. И чем это заканчивается?А тем,что у многих накапливаются много незавершенных партий.На форуме присутствуют много недобросовестных людей.Мы это видим и по постам,и по личерству,и,в том числе по незавершенным партиям.Мне например один человек пожаловался,что его соперник в совершенно проигранной позиции просто перестал играть.Когда он ему напомнил об этом,то тот его просто послал...Разве это дело?Чтобы исключить это советую админу создать комиссию,которая бы присуждала незаконченные партии,а также исключить безвременье в партиях.Этого просто не должно быть.Повторяю:партия не может продолжаться вечно!
Приведу пример из истории шахмат!Раньше регламент матча за звание Чемпиона Мира был такой:до шести побед.Это абсолютно неправильный регламент,но он действовал до поры до времени,а точнее до матча Карпов-Каспаров.(ветераны помнят этот исторический матч).Что же случилось в этом матче?А случилось то,что молодой Каспаров набросился на Карпова(тогдашенго Чемпиона мира) и думал,что "порвет его как грелку".Но не тут то было!
Опытный Карпов начал выигрывать партию за партией и счет стал 5:0 в пользу Карпова.Вот тут то вся спесь с Каспарова слетела и он начал думать и играть так,как он умеет.А играл он конечно лучше Карпова.И дальше матч развивался так:5-6 ничьих,выигрыш Каспарова...
И счет стал 5:3.И тут вмешались судьи и ...прекратили матч.А что было делать?Матч не может продолжаться вечно!
И потом ввели новый регламент матчей:12 партий определяют победителя по очкам.В случае счета 6:6 Чемпион сохраняет своё звание.
Месяц назад,если кто не знает,закончился очередной матч.Чемпион мира АНАНД(индия) сохранил свое звание,выиграв 6:4 у Крамника(россия).
Так что давайте будем придерживаться классических шахмат!