...А "потоке сознания" можно долго говорить.Во-первых,это термин литературнрый...Текст написан без знаков препинаний,мысль "наезжает" одна на другую...читать это очень трудно.
Ой, как трудно!..
Также тяжело и в психиатрии работать с таким клиентом,его просто сложно понять.Он не может четко сформулировать свою мысль,его речь перескакивает и временно и беспредметно...
Сколько я таких перевидел (хотя
кому я это говорю?!) Особенно среди секс.озабоченных. О чём угодно можно с ним говорить нормально, но стоит коснуться темы - ...
Буквально вчера с одним по СМС "общались". Вот буквально зримо представляю себе, как у него руки трясутся, когда он набирает текст с перечислением фото, которые хочет получить!
Слова наезжают одно на другое, масса нелепых сокращений... А поговорили по телефону - нормальный мужик! Сказал ему, чтобы не спеша всё обдумал, выбрал и написал.
Через минуту снова приходит от него каша какая-то!...
2.Психологов развелось очень много.Это так!
...Именно - "развелось"...
Все что происходит вокруг Макаровых – совершенно отвратительно, и давно уже находится за гранью добра и зла. Хуже же всего то, что мы – друзья, коллеги, и просто неравнодушные люди, наблюдающие уничтожение здоровой дружной российской семьи ради непонятно чего, - не понимаем, что мы можем сделать, чтобы помочь. И от этого особенно гадко."
Гадко...
Благодарю, Док!
Первых два вопроса я задавал не для себя. Тут один мой добрый друг... Вездесущенький такой...
Впрочем, все мы чуточку больные, но даже я даже доктору никогда сам в этом не признаюсь.
А некоторые и сами себе - никогда... (Правда, в которой есть доля шутки)...
Психологию как науку я не отрицаю. Просто она, по моему "личному имхо", не может быть медицинской наукой.
Точнее говоря, медицинской практикой. Хотя, по-моему, практикующие психологи быть должны, это не должно быть
только наукой.
Это нечто на грани педагогики, социологии и чуть-чуть - медицины. Психиатрии.
Проблема - в подготовке (и, следовательно, квалификации) кадров. Очень верно сказано: как сетевой маркетинг!
Нормальный психолог должен знать хотя бы элементарные вещи из той же нейрофизиологии... Ну, не продолжаю.
А о тех, у которых у самих "кошкины хвосты" символизируют то, чем их мужики обделили (поскольку за женщин не держат),
об этих я не случайно сказал про институт железобетонного шпалоукладывания.
И пусть кто-то скажет лучше.
О психушках, которые не дороже тюрем.
Дюблю я, Док, заострять. Оно, когда покажешь ВЫПУКЛО, как в зеркале кривом, как-то доходчивее.
Знаю, что не дороже.
Я о том, что все юридические науки (и психиатры, допущенные к проведению экспертиз, это знают) определяют вменяемость/невменяемость
по отношению к конкретно рассматриваемому в рамках уголовного дела деянию.
Условно: человек болен клептоманией, но "попал" за поджог, а не за кражу.
Стало быть, по этой теме он вменяем. И, соответственно, наоборот.
А если он пироман, и попал за поджог?
Разумеется, он может предполагать, что возле стога сена, который он поджигает, может стоять трактор.
А в нём может спать пьяный тракторист...
Но если свидетели скажут, что вчера он застал тракториста со своей Манькой на сеновале, и грозился убить обоих -
ему пришьют умышленное, а не неосторожное.
Здесь, конечно, вопрос больше к юристам, нежели к психиатрам. Насколько (и чем) доказана реальность угрозы и т.п.
Но психиатры-то скажут: вменяем! А он - пироман... Увидел стог сена, спички в кармане, всё внутри затряслось, и - ...10 лет.
А не больница.
Вопрос: почему? - ответ ясен: психиатры
служат. Кому? - вопрос излишний... Слава богу, что не все (но им экспертизу и не доверяют).
Ведь если бы в заключении было сказано, что по отношению ИМЕННО К ЭТОМУ ДЕЯНИЮ - ПОДЖОГУ, он НЕвменяем, у суда ОБЯЗАНЫ
возникнуть сомнения, которые ПОЛОЖЕНО толковать в пользу - кого? - ...ВОТ ИМЕННО!
---------------------------
После ответа приведу один личный пример.
Я бы вообще поделил кодекс на две части:преступления совершенные в состоянии аффекта и преступления,совершенные больными людьми.Так было бы честнее.