Закусочный торт из слоеного теста
«Мешочек счастья»Ингредиенты:
• тесто слоеное — 200 г (готовое замороженное или см. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО и СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
• креветки — 200 г
• орехи грецкие — 80 г
• сыр сливочный — 100 г
• сметана — 6 ст. л.
• мята (свежая) — 2 ст. л.
• авокадо — 1 шт
• укроп — 1 пучок
• перец сладкий желтый — 1 шт.
• перец сладкий красный — 1 шт.
• лук зеленый — 2-3 перышка.
• соль — по вкусу
• сок лимонный — 5 мл
• майонез
Приготовление Выпекаем слоеные коржи.
Тесто размораживаем, тонко раскатываем до толщины 4-5 мм, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника.
Выкладываем на смазанный маслом противень и часто натыкаем вилкой или кончиком ножа.
Подробно о приготовлении и выпечке см. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО и СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
Выпекаем при 180 гр. С около 20-25 минут до готовности.
Пока лепешки выпекаются, готовим начинку:
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать.
По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи.
В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину - молотые орехи.
Круглые лепешки разрезать пополам - это основа для будущего мешочка.
Смазываем 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2 - массой с мятой.
Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.
То же проделываем с треугольниками.
Оставшейся смесью обмазываем бока и помещаем в холодильник часа на 2 для пропитки.
Оформляем наш мешочек разноцветными "лоскутками" из сладкого перца.
Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу.
Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).
Рисуем ромбы авокадной массой.
Завязку мешочка делаем из перышек зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски.
Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.
Из оставшегося укропа делаем "еловые ветки" и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п..
Веточки можно украсить и цветочками из овощей - см. КАРВИНГ-2.