dimon-14
Гуру
Ветеран
|
|
Поздравляю с днем святого Валентина!
« : 13 Февраля 2012, 22:04:49 » |
|
В День Святого Валентина Всем, кто любит и любимы, Кто познал обиды, слезы, Тем, кто верит в сказки, грезы, Кто согрет любовным светом, Вам, воспетые поэтами, Нежным, тонким и ранимым, Самым лучшим, самым милым — Мой восторг и восхищение. Принимайте поздравление!
|
|
|
|
|
|
|
valdnieks
Мегапостер
Ветеран
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Познакомлюсь с: Девушкой
SMF 2.0.15, Simple Portal 2.3.7
|
|
Re: Поздравляю с днем святого Валентина!
« Ответ #1 : 14 Февраля 2012, 08:55:30 » |
|
Насколько я знаю - это католический праздник. В России православная вера, следовательно никакого отношения не имею.
|
|
|
|
|
|
|
dimon-14
Гуру
Ветеран
|
|
« Ответ #2 : 14 Февраля 2012, 21:41:52 » |
|
День Святого Валентина это светский праздник - это День Влюбленных, Святой Валентин Христианский Святой, а католики, православные, протестанты и другие представители христианских церквей ХРИСТИАНЕ у нас один бог Иисус Христос. В порядке информации : в 1969 году празднование дня св. Валентина было переведено в разряд факультативных (необязательных). В настоящее время католическая церковь отмечает в этот день память святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян. Все об этом подробно написано тут:
Я сам католик и считаю не надо политизировать такой прекрасный праздник как День Влюбленных!
|
|
|
|
|
|
|
valdnieks
Мегапостер
Ветеран
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Познакомлюсь с: Девушкой
SMF 2.0.15, Simple Portal 2.3.7
|
|
« Ответ #3 : 15 Февраля 2012, 10:23:40 » |
|
День Святого Валентина это светский праздник - это День Влюбленных, Святой Валентин Христианский Святой, а католики, православные, протестанты и другие представители христианских церквей ХРИСТИАНЕ у нас один бог Иисус Христос. В порядке информации : в 1969 году празднование дня св. Валентина было переведено в разряд факультативных (необязательных). В настоящее время католическая церковь отмечает в этот день память святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян. Все об этом подробно написано тут:
Я сам католик и считаю не надо политизировать такой прекрасный праздник как День Влюбленных!
Я не видел, чтобы что-то сказал патриарх всея Руси. Поправте меня, может я проглядел.
|
|
|
|
|
|
|
xxxmaster007
Гуру
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 15 Февраля 2012, 21:08:33 » |
|
Насколько я знаю - это католический праздник. В России православная вера, следовательно никакого отношения не имею.
всё верно
|
|
|
|
|
|
|
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 15 Февраля 2012, 21:48:33 » |
|
Это происходит ещё и потому, что в России с 2008 года снова появился свой официальный праздник — Всероссийский День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности.
|
|
|
|
|
|
|
xxxmaster007
Гуру
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 15 Февраля 2012, 21:52:44 » |
|
Это происходит ещё и потому, что в России с 2008 года снова появился свой официальный праздник — Всероссийский День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности. Вот тока жаль что наш народ зациклился на западной культуре
|
|
|
|
|
|
|
dimon-14
Гуру
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 15 Февраля 2012, 22:35:44 » |
|
Вообще то причем тут религия это ПРАЗДНИК ЛЮБВИ и его МОЛОДЕЖЬ отмечает во всех странах мира даже в таких чисто "католических" странах как Китай, Индия, Япония, и это не мешает отмечать национальные праздники в том числе аналогичные, не надо все превращать в политику хаить и клеить ярлыки, и не кто не кого не заставляет его отмечать, мой пост с Поздравлением был адресован ВЛЮБЛЕННЫМ с пожеланием им Счастья и Любви вне зависимости от расовой, национальной, религиозной и политической принадлежности.
|
|
|
|
|
|
|
xxxmaster007
Гуру
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 15 Февраля 2012, 22:46:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon-14
Гуру
Ветеран
|
|
« Ответ #9 : 15 Февраля 2012, 22:53:55 » |
|
каюсь это не видел, спасибо за ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|