VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
Семейное положение: Гражданский брак
Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Женская баня в живописи
« : 26 Августа 2012, 14:32:15 » |
|
Намедни утром я проснулась рано, таскала все берёзовы дрова да затопила наконец-то баню. В предбаннике разделась догола — и убрала цинкованную шайку (лежала сверху тут, мозоля глаз). Ты мне разлечься, шайка, не мешай-ка, теперь тут ляжет мой изрядный таз! Я поддала на камни и железо, горячий пар ударил в потолок — и я наверх стремительно полезла и заняла собою весь полок. В каком-то смысле я лежу напрасно, хотя от жара стало веселей. Меня, такую, написать бы маслом, да нету Тициана на селе. Теперь картина в деревнях иная, у женских тел совсем не тот масштаб. Поизмельчали русские Данаи, совсем не стало живописных баб. Вредна природе нашей сухощавость, у наших женщин должен быть обхват. Вот и лежу, маленько опасаясь, как бы случайно мне не похудать. А полежавши, веники хватаю (на зиму я их запасла до ста) — и до изнеможения стегаю вполне определённые места. Мой веник разлетается капризно, беру другой — и тот летит вослед. Какой-то приступ садомазохизма. (Как мне учёный говорил сосед). И тут в пылу неистовых движений, в парном угаре банного тепла я ощутила вдруг прикосновенье того, с кем эти веники рвала. Владимир Годлевский Anders Zorn Girls from Dalarna in the sauna 1906 г.Anders Zorn Potatiskitteln 1915 г.А.Герасимов Русская баня.А.Герасимов Русская баня 1939 г.Александр Герасимов Баня 1938 г.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 16:52:09 от VladMM »
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
Re: Баня в живописи
« Ответ #1 : 26 Августа 2012, 14:36:20 » |
|
Голова плывет в тумане, Сердцу трудно биться. Я хлещу Наташку в бане Да по ягодицам.
Веник в воздухе со свистом. Сила есть - не жалко! Стала б Галка мазохисткой, Я б хлестал и Галку.
Ледяной воды напьюсь я И луплю по крупу. Это вам не «сюси-пуси» В молодости глупой.
Затихающие звуки И следы по коже. Я поднять не в силах руки. Помогай, Сережа!
Все! Закончил! И в объятья Вод прохладных таза. Все мы сестры здесь и братья Жаркого экстаза.
Я не рвусь рулить парадом, И не надо денег. Знаю, мне для счастья надо Женщину и… веник!Александр Самохвалов После бани. 1927 г.Анжелика Шуст В бане 2008 г.Аркадий Пластов Весна (В бане). 1954 г.Борис Шолохов Баня 1950-е г.В.П. Харченко Парная.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 14:46:44 от VladMM »
|
|
|
|
|
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #2 : 26 Августа 2012, 14:36:38 » |
|
Отличная тема!
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #3 : 26 Августа 2012, 14:41:17 » |
|
Бани! Бани! Двери - хлоп! Бабы прыгают в сугроб Прямо с пылу, прямо с жару - Ну и Ну! Слабовато Ренуару До таких сибирских "ню"! Что мадонны! Эти плечи, Эти спины наповал, Будто доменную печью Запрокинутый металл. Задыхаясь от разбега, Здесь на "ты", на "ты", на "ты" Чистота огня и снега С чистотою наготы.Андрей Вознесенский В. Тихов В бане 1910 г.Валерий Пустошкин В баньке.Виталий Тихов В бане.Григорий Чайников В бане.Денис Чернов В бане.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 14:48:27 от VladMM »
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 26 Августа 2012, 14:54:37 » |
|
Благодать или благословение Ниспошли на подручных твоих - Дай нам, Бог, совершить омовение, Окунаясь в святая святых!
Исцеленьем от язв и уродства Будет душ из живительных вод, - Это - словно возврат первородства, Или нет - осушенье болот.
Все порок, грехи и печали, Равнодушье, согласье и спор - Пар, который вот только наддали, Вышибает, как пули, из пор.
Все, что мучит тебя, - испарится И поднимется вверх, к небесам, - Ты ж, очистившись, должен спуститься - Пар с грехами расправится сам.
Не стремись прежде времени к душу, Не равняй с очищеньем мытье, - Нужно выпороть веником душу, Нужно выпарить смрад из нее.
Здесь нет голых - стесняться не надо, Что кривая рука да нога. Здесь - подобие райского сада, - Пропуск тем, кто раздет донага.
И в предбаннике сбросивши вещи, Всю одетость свою позабудь - Одинаково веничек хлещет, Так что зря не вытягивай грудь!
Все равны здесь единым богатством, Все легко переносят жару, - Здесь свободу и равенство с братством Ощущаешь в кромешном пару.
Загоняй поколенья в парную И крещенье принять убеди, - Лей на нас свою воду святую - И от варварства освободи!Владимир Высоцкий 1971 г.Евгений Самсонов В русской бане.Екатерина Тютина Кто здесь?Елена Черныш В бане.Зинаида Серебрякова Баня. 1913 г.Зинаида Серебрякова Баня. 1926 г.
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 26 Августа 2012, 15:01:30 » |
|
Печка рьяно греет, Уголь ярко тлеет, А от духа мяты Тело воском млеет.
Эх, поддам я жару, Да побольше пару, Да на камни брошу Своего отвару.
Колдовское зелье Душу успокоит, А горячий веник Тело пусть накроет.
Ароматом жарким Буду я объята И душою чиста, И не виновата.
А обдавшись вволю Ледяной водицей Отряхну я годы Стану молодицей.
Напоёно тело Ароматом луга, Вот и солнце село - Жду милого друга.Полонина ИринаЗинаида Серебрякова Баня 1913 г.Зинаида Серебрякова Русская баня. 1913 г.Игорь Майков Банный день 2009 г.Игорь Майков Венера из-под Пскова 2001 г.Игорь Майков Ох,молода жена! 2008 г.
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 26 Августа 2012, 15:05:28 » |
|
Эх, русская банька, как ты хороша, И телу прогреться, и чтобы душа, Сумела расслабиться передохнуть, С друзьями беседу про жизнь завернуть, Чайку да на травах себе заварить, Медком подзаправить и вдоволь попить, А может немного покрепче принять, Ну ладно, давайте, нас можно понять. Изжарить себя до костей, пропотеть, Усталое тело в парилке прогреть, И веничком выбить болезни и хворь, О, как же приятно, прекрасно, не спорь. А после парилки снежком обтереться, В сугроб с головою, и снова, погреться. Коль нету сугробов, в бассейне купнуться, Ведь тоже не плохо, в бассейн окунуться… В парилку разочка четыре иль пять, А после в снежок, и чаечку опять. В шайке жестяной с мыльцем помыться, Рожа не брита? Так можно побриться. На каменной лавке чуток полежать, Жестко спине? Ну, она ж не кровать. Душем холодным на выход облиться, И простынею вокруг закрутиться. Выйти в предбанник по сути младенцем, И обтереться сухим полотенцем. Чистое все, да сухое одеть, После, остынуть (слегка посидеть)... И, разомлевши, отправиться спать, Только б до дома, и сразу в кровать...Игорь Панов В бане 2009 г.Николай Фомин Баня.Федор Самусев После бани. 1960-е гг.Юрий Володин В деревенской бане.Юрий Врублевский Деревенская баня. 1990 г.
|
|
|
|
|
|
|
Strelok412
Хранитель
Ветеран
Чем хотим, тем и занимаемся!
|
|
Re: Женская баня в живописи
« Ответ #7 : 29 Августа 2012, 08:21:09 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 08:24:59 от Strelok412 »
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 30 Августа 2012, 17:43:10 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 15:32:26 от VladMM »
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #9 : 30 Августа 2012, 17:45:41 » |
|
Пиво бьёт фонтаном горьким, Пеной падает на грудь. В ожидании банной порки Веник расправляет суть.
Мозг мой, видимо от пара, Вырабатывает ток. В бане Гала, Ната, Лара... Сердце бьётся: ЁК да ЁК!
Кажется, проломит рёбра. Но не скажешь сердцу «Стоп»! Доведёт меня до гроба Аппетитность женских поп.
И наглаживая Галу, Понимаю, три – не три, Пары рук здесь явно мало, Мне б умножить их на три.
В голове ползут букашки, В направлении к лепестку. Лихо веником Наташку, А в висках: КУ-КУ! КУ-КУ!
Лара в интересной позе. Мысли рысаками вскачь. А рычаг уже елозит По коробке передач.
И согнувшись Дядей Стёпой, Я на улицу ползу, Чтоб не видеть эти попы, Чтоб предотвратить грозу.
Парьтесь без меня, подружки! Жив в скворечнике скворец. Лью на голову из кружки... Крыша съехала... пипец.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 15:33:17 от VladMM »
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 05 Сентября 2012, 19:01:57 » |
|
И еще кое-что нашел... Растоплю я часом баньку, В ненастную погоду. Из ручья студеного Принесу я воду. Загудит в трубе, завоет Песня заунывная, Ветер с пламенем заспорят, Огрызаясь дымом. Забурлит в котле вода, Задышат камни жаром. Ах! Как хочется тепла, С веничком распаренным. Скину я с себя одёжку, Взгроможуся на полок. Полежу в душистой неге, Чтобы пот ручьём потёк. Зачерпну из шайки ковшик, И плесну водой на камни, Зашипят, как в драке кошки, Пар взметнётся обнимая. Похлещу себя я всласть До изнеможения, Водой холодной обольюсь - Вот он миг блаженствия. После баньки отдохну, И за своё здоровье, Чарку водочки налью, Как велел Суворов.
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 06 Сентября 2012, 14:51:07 » |
|
И еще немного нашлось... В бане некрасивых женщин не бывает, Каждая, как Ева хороша: Влага, словно жемчуг, кожу украшает, Радуются тело и душа.
Ты меня обнимешь, банька, легким паром, Пропитаешь ароматом трав, И красы добавишь, согревая жаром, Хвори и болезни все прогнав.
Веником дубовым ты напаришь, чтобы Негою наполнить всю меня, Я нырну с восторгом в пышные сугробы Звездам улыбнусь, луну дразня!
Ну, а после чая сразу разомлею И, конечно же, просплю зарю… Только засыпая, прошептать успею: «Господи, за всё благодарю…!»
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 06 Сентября 2012, 14:55:36 » |
|
Помнишь баню у трамвайного парка? Мы к окошку подбегали ночами, а внутри, где было тесно и жарко, мылись женщины, сверкая плечами.
Там ходили они все без одежды, ослепляли белизной нереальной. С наготою не встречавшийся прежде, я дрожал от возбужденья и тайны.
Где вы девочки и взрослые тети? Где вы девушки, красивые очень? Вы в моих воспоминаньях живете Отголоском той октябрьской ночи.
А потом я вспоминал про вас столько!.. Вызывая сладкий всплеск наслажденья сквозь туман и запотевшие стекла плыли женщины в ночные виденья.
Раньше видел голых только в музее и теперь никак не мог оторваться. ах, какое это было везенье - до окошка ненадолго добраться.
...Побывал на представленьях стриптиза, на нудистских пляжах жарился разных, но та баня и кусочек карниза – может лучший эротический праздник.
Представляю все так живо и ярко! Помнишь, как-то у трамвайного парка...
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #13 : 07 Сентября 2012, 09:34:06 » |
|
Неужто словесами парить Друг друга нам не надоело? А не сходить ли, други, в баню. Попить пивка, попарить тело?
А то мы, лежа на диване, Иль у компа, сидя на стуле От беспросветности устали. Все в нас эмоции уснули.
Давайте вспомним "С легким паром..." Его мы сотню раз видали. Пусть фильм конечно очень старый. Но новые уже достали.
Пусть жизнь с ноги под дых нам бьет. Вы вспомните, как петь могли: "Под крылом самолета о чем то поет Зеленое море тайги..."
Пора нам, други, жизнь взлохматить. Нас жизни грязь уже достала. Друг друга веничком попарить. И улететь к любви с угара.
Я приглашаю всех, кто любит Творить под Новый год безумства. Бесчувствие, друзья, нас губит. Распарим, други, наши чувства.
Пусть каждый каждого оценит. Без масок и одежд мы в бане. В лохани банщик мыло вспенит. А у кого то может встанет...
Вопрос: "По что не мылись ране Мы дружно всей честной компанией! И не сидели в ресторане, Кого то в Питер отправляя?
Так не сходить ли, други, в баню?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012, 09:39:15 от VladMM »
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 08 Сентября 2012, 17:24:18 » |
|
Затоплю сегодня баньку... Нарублю немного щепок И сложу красиво сверху Из сухих поленьев дом. Поднесу я к щепкам спичку. Тут же щепки разгорятся И дрова заполыхают следом С треском и искрой. Сильно будет пламя биться И шуметь с ужасным воем, Все сжигая, словно в гневе, Будет рваться из печи. Сложно очень оторваться От языческого действа, Перестать смотреть, как пляшет В топке как шаман огонь. Скоро станет очень жарко. Наберу водицы чистой, Заварю кудрявый веник И милОго позову. Я смотреть ему позволю На себя в костюме Евы, Он ведь тоже мне в отместку Будет ровно как Адам. Мы как надо, постепенно Будем в бане расслабляться, Отпускать с соленым потом Все заботы до утра. А потом заварим чаю И, возможно, выпьем водки. И уйдут куда-то страхи Перед завтрашним-вчера. Захочу сказать милОму Как люблю его я нежно, Как ему я благодарна За блаженство и тепло. Только все слова - пустые. Он и сам все это знает. Он и сам все это скажет Лучше, чем бы я смогла.
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #15 : 11 Сентября 2012, 12:09:08 » |
|
Немного продолжу... В бане были ныне с мужиками, Эх, какая там царит всё ж красота. Девки «цирк» творили силикон-грудями, Так махали ими перед нами… Не сказать, что «процедура» срамота, Но прикол конкретный – это да!
Нет в помине девок в бане квёлых, Все они пред нами «на подбор». Наглых, стройных, длинноногих, Без смущения всласть… приятно голых… Только курят все! Хоть вешай ты топор, Сабантуй проходит в бане ентай-той!
Приятно было танца их движенье, То соберутся все в толпу, то разбегутся. Какое это братцы наслажденье, Когда она вот рядом… и волненье… Тебя берёт! А девки и не жмутся, И словно в бой в объятья твои рвутся!
Какая уж к воображению Венера, Когда вокруг такая чехарда? В объятиях ты не поймёшь размера, Того «побоища»! Ну, что ж… танцуй гетера, Что я напрасно к вам пришёл в ночи сюда… Давай же веселись греха орда!
И понеслось! Вся рать под барабан затанцевала, Желая беспредельно (хотя и платно) совратить. Картина откровенно и греховно возбуждала, И дурь такую под пивко и воблу порождала… Что начали быки копытом в кафель бить, В бассейне девок (в водах не так чистых) в крик топить!
А за окном в предбаннике уже заря зарделась, Утихли вопли, крики, стоны… тишина. И почему-то песня вот совсем уже не пелась, Утихли танцы, нет порока, не хотелось, Достигли, видимо, при «отдыхе» том дна… И, в общем-то, и баня стала холодна!
В бане были до рассвета с мужиками, Эх, какая баня... не расскажешь – сон-мечта. Если честно (не для женщин) между нами, Там такое было! Суть с грехами… Не сказать, что оргия ночная - красота, Но приятно скажу честно – это да!Жаль, что никто не дополняет, кроме Strelok412... А тема ведь огромная, если не сказать - неисчерпаемая. Милости прошу!
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #16 : 12 Сентября 2012, 18:13:39 » |
|
По давнишней и доброй традиции Мы с подругами в баньку завалимся, Сбросим всю мы с себя амуницию, Разомлеем, на полках распаримся.
Занеможется? Сразу на полку лезь, Пусть ты женщина, а не мужик. Ближе нет и роднее подруги здесь, "Пар горячий развяжет язык".
Пьём чаёк мы, на травах заваренный, Хлещем веничком и с давних пор Рай, при жизни нам богом подаренный. Здесь душевный ведем разговор.
Отдохнем от забот и от всяких дел. В бане можно и нужно расслабиться. Ах, как много здесь розовых женских тел! Мужикам это здорово нравится.
Молодеет душа от парилочки, С днем рожденья, мы здесь как семья. За тебя выпить можно горилочки. С легким паром, подруга моя!
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #17 : 14 Сентября 2012, 19:02:10 » |
|
Как на лавочке у печечки Припекает правый бок. Твои голенькие плечики, А по-нашему, так шок!
Твоя попка безразмерная - Боже, смилуйся, спаси! Ты такая вся ... примерная, Как ... девица на Руси.
На полоке, ножки сдвинуты. Только краешком лобок. Все условности отринуты, Но в парилке секс не впрок.
Я поддам парку горячего - Разогнать живую кровь. Ах, сюда бы да незрячего, А то все: Любовь, любовь!
И, в охотку, так напаришься, До постели б дозевать. Может, ты сегодня сжалишься И не будешь ... приставать?
|
|
|
|
|
|
|
Ф-Е-Я
Мегапостер
Ветеран
Ориентация: Гетеро
Я создана для добра и любви!
|
|
« Ответ #18 : 18 Сентября 2012, 03:50:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ксюхон
Мегапостер
Ветеран
Семейное положение: Замужем
|
|
« Ответ #19 : 18 Сентября 2012, 05:15:59 » |
|
классная тема
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #20 : 18 Сентября 2012, 09:06:38 » |
|
Ф-Е-Я, ксюхон, спасибо вам за поддержку темы! А я немного продолжу из того, что еще нашлось. Трясусь в экстазе, как после экстази. Я просто… тазик, по бане век скользя, весь полон… счастья – повсюду задницы. Макают части в моё… нет разницы. Щекочут волосы, подняв… желание. Отсюда – полосы и жопомания. Всё дно в морщинах, ведь столько мылось там, но я – мужчина, не жажду милости… Опять потею в температурище, вновь мою тело какой-то дурище. Звёзд мыл немало… Вот сверху тулится, о, это сало тылов Кустурицы… За столько лет-то - подъём, падение… Ты взял билетик? На – наслаждение!
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #21 : 21 Сентября 2012, 19:45:23 » |
|
На широкой русской стороне В необъятной русской старине Над зеленым, дивным лесом Спорил ангел с хитрым бесом.
Мимо ведьма на метле На пушистой, на ветле Из трубы в трубу летала На дуде – бу-бу играла.
На опушке - мать честная! Баня русская, лесная Под березками укрылась, Там деревня - скопом мылась.
Черти топкою владали, Жару, пылу – нагоняли! Чтоб попутал всех их бес И мужик на бабу лез.
А на полке – свят, да свят! Фёкла выгнула свой зад. Бородач ей спину хлещет Изгоняет бесов, лечит!
Печка русская с мостилкой, И соломенной подстилкой. Там уж точно жар и пар! Там Миколка Милке - дар, Что был дан ему от бога С страстной силой сверху, сбоку... Мнет телеса! Гонит беса!
А в лохани Груша стонет: - Ой, помру, когда загонит! Голова моя болит, Грудь о костии саднит!
Ей мужик: - Терпи, старуха! Аль не баба ты – проруха! Ноги выше подымай, Да меня-то, не замай!
- Стой, Маруся, – ниже спинку, Я потру тебе горбинку! Молвил лысый нежно свахе. И, давай мочалить в страхе.
- Ой, Маруся! Грех ведь будет. - Три, Ванюша – не убудет! Да простит нам бог его. Страсть, как хочется – в яго… И без мыла, и до боли, Похоть бисову утОлить...
- Ты мостись скорей, Иван. Вот ей богу, прям болван! Чай с тобой – родные будем. Не робей, Ванюша, – блудим!
А там дальше под полком Дуня крутится винтом, Машет грудью от тоски, Мастурбируя соски.
На чужого мужика На чудного седока. Глазки пялит и сопит И со хрипом все вопит: - Ты ж, Федорка, поласкай! Ты меня пощекотай!
А за банькой - под окошком Был бассейн, как лукошко. В нем Катюха воду мутит - Я русалка! – она шутит. Тело томно изогнув Грудь молочную раздув. Ближе к берегу плывет Представляет – пароход!
А чуть дальше - под кустом Черт с рогами и хвостом Деву квелую юдолит И "лохматку” ей мусолит.
Да! Вот такая брат молва о лубочках тех слыла, И про баню, и про лес, И про "ангелов" с небес...Сергей Чухлебов
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 19:49:50 от VladMM »
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #22 : 24 Сентября 2012, 16:23:35 » |
|
Нет на свете дела краше, Чем парная баня наша!
Там полок - под потолок, Для водички есть лоток И удобная скамейка Да дубовая бадейка.
Вот и глиняная кружка - Верная кваску подружка И, конечно, есть у нас Медный ковш да медный таз.
И хоть без водопровода, Беспокойства нет про воду: Речка рядом да мосток, Можешь прыгать без порток.
Дерево от щелока Много мягче шелка - то! Топлена по белому, Вот уж радость телу - то!
На стене, как на параде, По ранжиру ровно в ряд Приготовленные с лета Чинно веники висят,
Да не сор чтоб выметать, А здоровье укреплять!
Первый веник от ломоты После длительной работы, А другой и от простуды И сужения сосудов,
Третий веник чистит поры Да снимает наговоры. А еще есть, вот уж диво, Веник даже из крапивы!
Он четвертый, есть и пятый, И седьмой есть и двадцатый, Даже есть и двадцать пятый. Знать их нужно всем, ребята!
Нет тех веников полезней От устатку и болезней! Вот душевная отрада, Все устроено как надо,
Чистота да красота, Одним словом - лепота!Никто не добавит чего-то новенького?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 16:27:32 от VladMM »
|
|
|
|
|
ксюхон
Мегапостер
Ветеран
Семейное положение: Замужем
|
|
« Ответ #23 : 25 Сентября 2012, 08:57:55 » |
|
у тебя самого здорово получается, давай еще, всегда просматриваю с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
VladMM
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #24 : 25 Сентября 2012, 12:48:47 » |
|
Спасибо за добрые слова! А интересно посмотреть, какие картины удалось найти не только мне одному... ФЕЯ и Strelok412, молодцы, добавили!Что ж, продолжу пока я... Баня, баня что за чудо! Дух березовый не спит! На печи с раздутым пузом Котелок с водой стоит.
На веревке за трубой, Веники висят гурьбой. Есть поменьше, есть побольше, Выбирай себе любой.
Веник-парень удалой! Разворотливый, лихой, Разминает, разбивает В теле всяческий застой!
Медный ковш повис на чане. Зачерпни, поддай парку. Пар барашками клубится Поднимаясь к потолку.
Раскраснелось тело в бане, Кровь по телу понеслась- Это значит, что леченья Терапия началась!
Если ты устал слегка, Выйди и глотни кваска. После жаркого томленья Кружка кваса-так сладка!
Всех друзей хороших баня Собирает в тесный круг. Баня парит, баня лечит, Баня доктор, баня-друг!Елена Воронец
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 12:51:59 от VladMM »
|
|
|
|
|
|