Порно Слон
24 Ноября 2024, 06:34:43 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
 
Автор Тема: Изделия из теста  (Прочитано 42 раз)
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2365
Offline Offline

Сообщений: 19528
Пригласил: 0



Изделия из теста
« : 30 Января 2014, 11:56:58 »

Кукурузная лапша

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:17:40 от Hatshepsut » Записан
kolada
Новичок
*

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 1
Пригласил: 0


Re: Изделия из теста
« Ответ #1 : 29 Мая 2014, 08:18:04 »

Тесто "Субмарина" с сухими дрожжами
Описание:  Тесто из разряда "всегда получается". Мое любимое, "повседневное", дрожжевое тесто, уже лет пять.

Ингредиенты
Молоко — 0.5 л
Дрожжи (саф 11г.) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг

Вот, собственно, то, что нам потребуется.
Только вот вместо молока можно взять сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком.

1. Подготовительные процедуры.
 Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
2. Легкая опарка.

 Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.
Вспенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.
3. Замес.

 (В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие! Не кидайте помидорами!)

 В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву "Отче наш". Из теста формируем шар.

4. Погружение и всплытие на водах.

 В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло.

У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло?

Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой.

5. Послесловие. Или послевкусие.
 Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему "жизненного пространства".
Попробуйте, это не сложно! И всегда получается!
Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 46
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Изделия из теста
« Ответ #2 : 23 Сентября 2014, 15:25:43 »

привет девченкам! )) Не теряйтесь, делитесь своими секретиками )) И не только кулинарными 
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: Изделия из теста
« Ответ #3 : 08 Ноября 2016, 16:06:07 »

Записан
Страниц: [1]
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 25.